Новая "ракета" "Тоттенхэма" убила соперников дважды

Феноменальный Бейл после хет-трика в Милане выдал сверхскорость и две голевые передачи против "Интера".

То, что не успел "Тоттенхэм" сделать в гостевом матче группового турнира Лиги чемпионов с "Интером", вполне удалось "шпорам" дома. Блестящая победа над действующим обладателем титула лучшей команды Старого Света — 3:1. И снова не обошлось без бороздившего левый фланг 21-летнего полузащитника Гарета Бейла. В миланском матче он забил три мяча, едва не лишив итальянцев победы — 4:3. На этот раз Бейл сделал две голевые передачи, продемонстрировав сумасшедшую скорость и заставив всех восторгаться собой. Ему противостоял правый защитник Майкон, которого считают на данный момент лучшим в мире.

"Ваш Бейл дважды убил нас, сказал мне после матча Луиш Фигу. Он считает, что из Гарета вырастет фантастический футболист", — делился после матча тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп.

Еще после первого матча с "Интером" на Реднаппа посыпались вопросы о вероятности продажи Бейла. "Владельцы нашего клуба ¬— не бедные. Им незачем его продавать", — парировал тогда тренер. Однако под натиском любопытных журналистов озвучил цифру в 35 млн фунтов. Согласно итальянским СМИ, ранее Бейла уже пытались купить "Наполи" и "Милан", но их попытки провалились.

А обратившему внимание на талантливого полузащитника тренеру английской сборной Фабио Капелло остается лишь кусать локти: "Как жаль, что он валлиец, а не англичанин".

Сам Бейл скромничает и ничего не выделяет в своей игре: "Я просто играю в свой футбол и получаю удовольствие. Я наслаждаюсь футболом, команда играет хорошо, и потому мне проще проявить себя".

В тренде

КОСОВСКИЙ: "ДА, У БЕЙЛА СКОРОСТЬ СУМАСШЕДШАЯ!"

"Бейл мне очень понравился, — поделился с "Сегодня" один из лучших "крайков" в истории нашего футбола Виталий Косовский. — Думаю, сейчас в мире нет флангового полузащитника лучше! У Бейла не просто хорошая скорость — сумасшедшая! Что стартовая, что дистанционная. Ему лишь 21 год, но он скоро будет самым дорогим левым полузащитником в мире. Почти 12 километров пробега за матч на фланге — тоже хороший показатель. Точно не помню свои показатели, но в некоторых матчах показывал примерно такие же скорость и километраж.

Был ли я самым быстрым в свое время? Даже не знаю. Как-то нескромно самому о себе говорить, но, раз обо мне вспоминают, значит, был достаточно быстрым. Каких-то пари на скорость мы не заключали и наперегонки не бегали. Только разные упражнения и тесты на тренировках. На 30 метрах у нас все выбегали из 4 секунд.

Скорость — это данное природой. Она или есть, или нет, специально ее обрести невозможно. Можно лишь поддерживать себя в форме специальными упражнениями. При Лобановском у нас всегда в конце тренировок были такие упражнения: стартовые рывки, бег на скорость с мячом... Сейчас в украинском чемпионате из самых быстрых отметил бы Тайсона из "Металлиста". Думаю, он раскроется и еще покажет себя во всей красе, когда лучше адаптируется. У него отличные данные: скорость, техника, быстрота мышления".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять