Норвегия, Англия и Швеция получили дополнительные места в Лиге Европы

16 мая 2011, 12:01

В УЕФА объявили результаты конкурса рейтингов "фэйр-плей"

Норвегия получила дополнительное место в Лиге Европы как победительница конкурса рейтингов "фэйр-плей". Такая же награда за поведение своих команд в турнирах УЕФА также досталась Англии и Швеции.

Реклама

Рейтинг учитывает все матчи, сыгранные в турнирах УЕФА для клубов и сборных с 1 мая 2010 года по 30 апреля 2011 года. Во внимание принимаются оценки официальных делегатов УЕФА по таким критериям, как склонность к атакующему футболу, уважение к сопернику и судьям, поведение зрителей и официальных представителей команды, а также желтые и красные карточки.

В рейтинг попадают только те страны, чьи команды провели за указанный период не меньше 34 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Норвегия заняла в нем первое место и благодаря этому получила дополнительное место в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. Призовые путевки также достались Англии и Швеции – второй и третьей странам рейтинга.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Три вышеупомянутые федерации смогут дополнительно выставить для участия в еврокубках клубы, которые победили в национальных конкурсах рейтингов "фэйр-плей". Если те уже пробились в Европу иным способом, их место займет вторая команда национального рейтинга и так далее.

Таким образом, даже команда, вылетевшая из высшего дивизиона, может попасть в еврокубки благодаря примерному поведению во время чемпионата. В Лиге Европы могут принимать участие только клубы, обладающие лицензией УЕФА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять