Незаменимый Газза

18 сентября 2010, 18:48

Олег Люлька , Любомир Луканюк

Пока Газзаева некем заменить. Возможно, вскоре на его место созреет Шева

"Сенсаций не будет. Газзаев останется тренером "Динамо", — заявил вчера президент столичного клуба Игорь Суркис, отклонив прошение Валерия Георгиевича об отставке после домашних 2:2 с БАТЭ в первом туре Лиги Европы. Тысячи фанов "бело-синих" вздохнули с разочарованием...

Реклама

"Все очень плохо. А раз все плохо, виноват один человек — главный тренер", — намекал Газзаев о своем уходе на послематчевой пресс-конференции. А с игроками почти что попрощался. "Он спокойно сказал, что больше не хочет работать — не получается", — поведал Нинкович. Но Суркис вместе с капитаном команды в этом матче Милевским повинились. Миля — что не реализовал пенальти. Босс клуба — что недостучался до игроков. "Возможно, у нас не хватает квалифицированных игроков или были допущены ошибки в селекции. Будем разбираться", — добавил Суркис. "Газзаева устроила формулировка, что виноват не он один. И он согласился остаться, — поведал нам источник, близкий к руководству клуба. — Но реальная причина, почему отставка не принята, в другом. Его просто некем заменить. Поэтому решили дождаться завершения группового турнира".

Правда, источник не исключает, что главным тренером "Динамо" Газзаев продержится недолго. И его на этом посту сменит Андрей Шевченко, который из-за травмы наблюдал за игрой с БАТЭ из VIP-ложи в компании Игоря Суркиса. Ранее последний уже заявлял, что хотел бы видеть Шеву коучем команды: "Но со временем. Андрей же говорил о мечте сыграть на домашнем Евро-12. Но если обладатель "Золотого мяча" увидит, что не сможет удержать форму еще два года, то его назначение главным тренером ДК, даже без приставки "играющий", возможно уже довольно скоро. Шева согласится".

При этом Александр Алиев внес интригу: "Если Семин вернется из "Локо" в "Динамо", я с удовольствием пойду вместе с ним".

Между тем гнев болельщиков на трибунах криками "Ганьба!" ("Они пра­вы", — признал Еременко) не ограничился. В уходившего в тоннель Газзаева угодила банка из-под пива, рядом упали помидоры. Полетела пластиковая бутылка и в Милевского, которого, вдобавок, в подтрибунном помещении задел подколкой и футболист БАТЭ. "Мы еще в Минск приедем, клоун!" — отреагировал Артем.

Реклама

"КАРПАТЫ". "Минут десять стадион стоя аплодировал "Карпатам" за фантастический матч с "Боруссией". Хотя обидно. Аппетит же приходит во время еды", — признался нам львовский болельщик Олег. Аппетит у фанов "Карпат" появился, когда их команда превратила счет 0:2 в 3:2. Но в итоге проиграла 3:4.

"Ничего, впереди еще пять матчей. Приложим все усилия, чтобы играть весной в Лиге Европы", — пообещал тренер "Карпат" Кононов. К слову, перед матчем в городе сцепились фаны команд. Между львовянами и немцами, сидевшими в кафе, возникла перепалка, которая закончилась бросаниями бутылок и вазонов. Массовую драку предотвратила милиция.

"Ну это какие-то единичные случаи, — рассказывает львовянин Олег. — А так фанов "Боруссии" было много в городе, вели себя мирно. Кстати, на стадион они покупали билеты не только в гостевой сектор, а сидели и среди болельщиков "Карпат", с шарфиками, флагами. Никаких драк не было. Билеты? Продавали киевские спекулянты. Но не наглели, накручивали на номинале 50, 100 гривен. Кстати, львовские фаны умудрялись на один билет проводить по 2—3 человека, потом теснились как могли, сидели друг у друга на руках. Знакомый коллекционер попросил меня насобирать билетов с матча, так никто не хотел с ними расставаться. Говорили: "Это же история. Потом детям будем показывать".

Реклама

"МЕТАЛЛИСТ". И только харьковчане в Дебрецене вообще вопросов не оставили — 5:0! С последним "подарочным" голом Валяева — в день игры полузащитнику исполнилось 32. Ну и просто шедевром от Эдмара — гол пяточкой в девятку (кликните по изображению для увеличения)!

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1 ТУР

Группа A
Зальцбург — Ман Сити 0:2
Ювентус — Лех 3:3

Группа B
Арис — Атлетико 1:0
Байер — Русенборг 4:0

Реклама

Группа C
Лилль — Спортинг 1:2
Левски — Гент 3:2

Группа D
Динамо З — Вильярреал 2:0
Брюгге — ПАОК 1:1

Группа E
Динамо К — БАТЭ 2:2
Милевский, 34, Еременко, 44 — Родионов, 3, Нехайчик, 54.

АЗ — Шериф 2:1
Гудмундссон, 14, Ялинс, 83 — Морено, 68 авт.

30 сентября: "Шериф" — "Динамо", БАТЭ — АЗ

Группа F
Спарта — Палермо 3:2
Лозанна — ЦСКА М 0:3

Группа G
"Андерлехт" — "Зенит" 1:3
АЕК — "Хайдук" 3:1

Группа H
"Штутгарт" — "Янг Бойз" 3:0
"Хетафе" — "Оденсе" 2:1

Группа I

"Дебрецен" — "Металлист" 0:5
Эдмар, 24, 74. Шавьер, 34, Фининьо, 77, Валяев, 89.

ПСВ — "Сампдория" 1:1
Джуджак, 90 — Каччьяторе, 25.

30 сентября: "Металлист" — ПСВ, "Сампдория" — "Дебрецен"

Группа J

"Карпаты" — "Боруссия" Д 3:4
Голодюк, 44, Кополовец, 52, Кожанов, 78 — Шахин, 12 пен, Гетце, 27, 90+2, Барриос, 87.

"Севилья" — "ПСЖ" 0:1
Нене, 76

30 сентября: "ПСЖ" — "Карпаты", "Боруссия" Д — "Севилья"

Группа K
"Наполи" — "Утрехт" 0:0
"Ливерпуль" — "Стяуа" 4:1

Группа L
"Бешикташ" — ЦСКА С 1:0
"Порту" — "Рапид" В 3:0

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять