Несколько футбольных клубов России могут не пережить зиму

17 декабря 2014, 11:03

У команд большие финансовые трудности и задолжености по зарплатам

Руководство Премьер-лиги признало, что ряд российских клубов находятся в финансовом кризисе. Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что у "Амкара", "Ростова" и "Торпедо" возникли трудности с финансированием.

Реклама

Как сообщает еженедельник "Футбол", о снятии с чемпионата речи пока не идет, но не исключено, что весной не все команды возобновят борьбу в чемпионате. А некоторые клубы могут взять курс на отказ от услуг высокооплачиваемых игроков и целенаправленно, практически без борьбы опуститься в первый дивизион.

Первым в списке команд с финансовыми проблемами значится "Амкар". Четырехмесячная задолженность перед игроками пермского клуба составляет порядка 100 млн рублей (без учета нынешних колебаний курса евро, к которому привязаны контракты игроков), боссы клуба обещают погасить долги до конца года. В 2015 году из регионального бюджета "Амкар" должен получить 283 млн рублей. При этом общий бюджет клуба в 2014 году оценивался в 800 млн рублей.

Долги "Ростова" по оценкам со стороны составляют 400 миллиона рублей, по словам руководства клуба – 200 млн. Команда, которая несколько месяцев назад выигрывала Кубок России, сейчас замыкает турнирную таблицу. Дыру в бюджете клуба, по разным сообщениям, сейчас закрывают из фонда губернатора Ростовской области, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Но деньги оттуда принципиально идут только на зарплату футболистам.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Задолженность "Торпедо" сохранилась еще с прошлого сезона. Считается, что Александр Бородюк, выводивший команду в Премьер-лигу, как раз из-за них покинул клуб. "Торпедо" уже запрещено заявлять новых футболистов.

Реклама

И даже у топ-клубов есть проблемы. Из-за них ЦСКА вряд ли будет покупать кого-то нынешней зимой и наверняка не откажется от заманчивого предложения по продаже Думбия.

"Зенит" под давлением курса евро и финансового фейр-плей, не исключено, отпустит кого-то из своих дорогостоящих легионеров, а все остальные постараются снизить контракты своим игрокам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять