Непроходимая "Севилья": четыре туза и три гола нервионцев оставили "Шахтер" вне финала ЛЕ

6 мая 2016, 11:14

Елена Павлова Елена Павлова

Как "Севилья" побеждала "Шахтер" в ответном полуфинале Лиги Европы

Украина будет представлена в Базеле, который 18 мая примет финал Лиги Европы. Но, увы, не "Шахтером", а Евгением Коноплянкой. Чтобы пройти "Севилью", вчера "горнякам" нужно было продолжить гостевую серию из трех побед. Однако она оборвалась поражением — 1:3. Правда, двух чисто испанских еврофиналов таки не будет — обидчиков дончан в решающей встрече ждет "Ливерпуль".

Реклама

НАШИ ЛЮДИ. Подтверждая все прогнозы, в столице Андалусии вчера с утра зарядил дождь, так что и гости, и жители Севильи перемещались по городу перебежками в его промежутках. В одну из таких пауз еще днем у стадиона столкнулась с двумя болельщиками "Шахтера" — Костей и Олей. Правда, ребята уже лет 12 живут в Испании, в городке Кастельон, где ближайший большой клуб — "Вильярреал". Тот самый, который во втором полуфинале Лиги Европы вел борьбу с "Ливерпулем". "Так что наше сердце сегодня располовинено на два города, — признался Костя. — И если и "Шахтер", и "Вильярреал" пройдут дальше, то обязательно поедем на финал в Базель. А на испанский финал — нет. Мы это тут часто видим".

42-тысячный "Рамон Санчес Писхуан" собрал аншлаг: даже некоторые владельцы абонементов проспали свое счастье, не успев вовремя обратиться за пропуском, и вынуждены были перекупать по 180 евро тикеты номиналом в 75! По дороге на арену "Сегодня" убедилась в популярности Коноплянки. Многие фаны "Севильи" шли с номером "22" на спине, в основном, дети.

Но в основу нервионцев в этот раз Женя не попал (и даже на замену не вышел). Тогда как всегда стабильный Мирча Луческу вместо Феррейры бросил в бой Эдуардо, который считается джокером в рукаве Мистера и забивает, выходя на замену. Но "дубль" бразильского хорвата в ворота "Динамо" заставил тренера дончан выпустить его с первых минут.

ТУЗЫ. Андалузские фанаты, еще за полчаса до игры попивавшие пиво и к выходу команд на поле вооружившиеся любовно приготовленными клубом флагами, начали свое собственное шоу. Тут был и в унисон исполненный многотысячными голосами гимн "Севильи", и огромное полотно с изображением четырех тузов, символизировавших четыре победных для нервионцев еврокубковых финала. Мол, бойся приезжающий к нам соперник! А над полем парили белые голуби, предвещая успех одной из команд…

Реклама

ФРАНЦУЗ В УДАРЕ. Быстрый гол, с учетом львовских 2:2, не помешал бы "Шахтеру". Но этот ход удался "Севилье". Воспользовавшись обрезкой Малышева, мяч в ворота Пятова отправил неугомонный Гамейро, неделей ранее огорчивший Андрея с пенальти. На подъеме хозяева провели еще несколько атак. На 20-й минуте Кучер за прием против все того же француза получил третью желтую карточку в составе "Шахтера". До этого "отличились" Ракицкий и Марлос. Но, как и во Львове, ближе к концу первого тайма команда Унаи Эмери подсела. И на 44-й минуте дончане добились своего — огорчивший испанцев в первой встрече Марлос протащил мяч до чужой штрафной и зряче отдал между защитниками на Эдуардо, который, уложив вратаря Сорию на замахе, забил свой 18-й гол в сезоне и восстановил равновесие — 1:1.

Но вторая половина, как и во Львове, была выиграна "Севильей". Сперва Крыховяк нашел в штрафной Гамейро, который технично избавился от своих опекунов и послал мяч в сетку, снова заставив стадион запеть. Празднуя гол, французский форвард, словно волшебник, откуда-то достал футболку Крон-Дели, посвящая мяч выбывшему до конца года партнеру. А на 59-й минуте Пятов был вынужден снова доставать мяч из сетки. Мариано Феррейра без помех со стороны дончан с правого угла штрафной закрутил в дальний угол. 1:3 — удар головой от Эдуардо не изменил этот счет. И под песни местной торсиды об Унаи Эмери голландский рефери Куйперс дал финальный для "Шахтера" в этой еврокампании свисток.

МНЕНИЕ. "Опять второй тайм, как и во Львове... — сокрушается знаменитый в прошлом форвард "Шахтера" Виктор Грачев. — Подустали к концу сезона — это чувствовалось. Тайсон явно не в форме, Исмаили был один на фланге. Дали испанцам слишком много свободы. Плюс ошибки. Такая обрезка Малышева — невероятно. Соперник мастеровитый и такого не прощал. Пятов, увы, не выручил. Но надо отдать "горнякам" должное: дойти до полуфинала ЛЕ — дорогого стоит. Просто "Севилья" — не наша команда. Лучше было бы сыграть с "Вильярреалом", — с улыбкой заключил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять