Немецкий футбольный союз будет расследовать обвинения в употреблении допинга 30-летней давности

3 марта 2015, 12:25

Под подозрение попали "Штутгарт" и "Фрайбург"

Руководство Немецкого футбольного союза проведет проверку обвинений в систематическом употреблении допинга в 1970-80-х годах игроками "Штуттгарта" и "Фрайбурга". Об этом заявил глава Антидопинговой комиссии организации Райнер Кох.

Реклама

В понедельник были обнародованы результаты исследования Фрайбургского университета, в котором утверждалось, что футболисты как минимум двух немецких клубов – "Штуттгарта" и "Фрайбурга" – систематически употребляли допинг в 1970-80-х годах. Ученые опубликовали документы, подтверждающие регулярное употребление футболистами запрещенных веществ.

"Эти серьезные обвинения требуют тщательной проверки, – цитирует Коха немецкий сайт Sport1.de. – Очень странно, что антидопинговую комиссию даже не поставили в известность (о результатах исследования)".

Кох заявил, что ДФБ запросит все документы от университета по этому делу: "Для нас эти публикации стали новостью, мы не получали результатов расследования и пока не можем комментировать этот случай. Нам нужно получить полный доклад от университета".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Вратарь "Штутгарта" того времени Гельмут Родер опроверг эти обвинения: "Мы были далеки от мыслей о допинге, – сказал он в интервью ДПА. – Я уверен, что "Штуттгарт" не причастен ни к каким допинг-скандалам".

Реклама

В конце 1970-х – начале 1980-х годов "Штуттгарт" на протяжении пяти сезонов боролся за победу в чемпионате страны. Команда дважды становилась второй, а также занимала третье место. В сезоне-1983/84 "Штуттгарт" выиграл национальное первенство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять