Немцы решили, что полностью исключить факт покупки ЧМ-2006 нельзя

4 марта 2016, 15:52

В Германии не нашли доказательств покупки права проведения ЧМ-2006, но и не смогли полностью исключить этой возможности

Независимая комиссия Немецкого футбольного союза не нашла никаких доказательств того, что страна нечестно получила право проведения чемпионата мира 2006 года. При этом отмечается, что полностью исключить этого факта нельзя, так как следователям не удалось опросить всех возможных свидетелей касательно этого вопроса.

Реклама

Германия выиграла голосование за право проведения турнира 6 июля 2000 года, в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос – 12:11. За немцев тогда проголосовали европейские члены исполкома и четыре представителя Азии.

По информации же немецкого издания Der Spiegel, немцы подкупили четырех азиатских функционеров, входивших на тот момент в исполком ФИФА. Более того, немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и уже бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах. При этом DFB пообещал подать в суд на Der Spiegel.

Ptgg Блаттер и Франц Беккенбауэр в 2006 году:

0009_88

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Напомним, Нирсбах был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. На данный момент исполняющим обязанности президента Немецкого футбольного союза (DFB) является Райнер Кох. Выборы нового главы организации пройдут 15 апреля. Единственным кандидатом на этот пост является казначей организации Райнхард Гриндель.

В ФИФА уже заявили, что изучат доклад Немецкого футбольного союза. "ФИФА приветствует доклад DFB по поводу расследования заявки Германии при выборах страны-хозяйки ЧМ-2006. ФИФА тщательно изучит и примет во внимание итоги доклада в своем внутреннем расследовании по этому вопросу. ФИФА содействовала DFB в расследовании, а взамен получила сведения, которые будут полезны для внутреннего расследования организации. Тем не менее, многие вопросы до сих пор остаются без ответа. Расследование ФИФА осложнено тем, что ключевые свидетели не были готовы ответить на вопросы или предоставить необходимые документы".

0010_85

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять