Неманья Матич отказался носить мак на футболке из-за бомбардировки Сербии Британией

5 ноября 2018, 16:07

В Великобритании красный мак является символом памяти жертв военных и гражданских конфликтов

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Матич отказался носить символ мака на своей форме в память о погибших солдатах Великобритании. Это ежегодная акция, в которой ранее серб принимал участие, однако в этот раз он был единственным футболистом "МЮ", который не носил цветок мака на груди во время игры с "Борнмутом". 

Реклама

Позже Неманья Матич прокомментировал свое решение. По словам серба, мак напоминает ему о бомбардировках его страны силами НАТО в 1999 году.

"Понимаю, почему люди носят символ красного мака, и уважаю право каждого из них, – написал Матич в соцсетях. – Этот символ является для меня напоминанием о нападении солдат Великобритании на мою страну. Будучи 12-летним мальчиком я испытал ужас, Сербия была опустошена. Выражаю сочувствие всем тем, кто потерял близких в бомбардировках в 1999 году. Считаю, носить эту символику неправильно. Хочу отметить, что не имею намерений оскорбить кого-то таким решением. Каждый имеет право на выбор, поэтому я его сделал. Надеюсь, что теперь все поняли настоящие причины этой ситуации. Теперь необходимо сосредоточиться на футболе".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

11 ноября в Британии отмечается День памяти всех павших. Красный мак является символом памяти жертв военных и гражданских конфликтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять