Не Робиньо и не Кардосо — в Донецк едет Эдуардо

19 июля 2010, 09:23

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Трансферная "бомба", о которой неоднократно говорил в последнее время президент "Шахтера", вот-вот взорвется

Похоже, трансферная "бомба", о которой неоднократно говорил в последнее время президент "Шахтера", вот-вот взорвется. Это не Робиньо и не Кардосо. Вчера многие хорватские СМИ категорично заявили, что нападающий сборной Хорватии и лондонского "Арсенала" 27-летний Эдуардо да Силва переходит в "Шахтер". В воскресенье игрок согласовал условия контракта с донецким клубом, который выплатит за его трансфер "канонирам", предположительно, 7 млн евро. И хотя ни украинская, ни английская стороны факт проведения успешных переговоров пока официально не подтвердили, но, как сообщил нам источник, близкий к руководству "оранжево-черных", вопрос уже практически решен — футболисту осталось лишь пройти углубленное медобследование, после чего он будет представлен в качестве новичка команды. Зарплата да Силвы в Донецке, по словам источника, составит около 2 млн. евро в год.

Реклама

Отметим, что "Шахтер" давно имел виды на забивного бразильца с хорватским паспортом. Так, первую попытку заполучить форварда горняки предприняли еще в июне 2007 года (к этому времени, по слухам, игрока уже около двух лет "вели" селекционеры киевского "Динамо"). Тогда за лучшего бомбардира Хорватии (в сезоне 2006/2007 да Силва в составе загребского "Динамо" забил 34 гола в 32 матчах первенства) и его партнера по клубу Луку Модрича дончане, по словам вице-президента "синих" Здравко Мамича, предлагали $35 млн, но получили отказ. А всего две недели спустя Эдуардо был представлен в качестве игрока лондонского "Арсенала", заменив ушедшего в "Барсу" Анри.

В первом сезоне за "канониров" да Силва успел провести 31 матч, в которых записал на свой счет 12 мячей. А потом наступило 23 февраля 2008 года. В тот день "Арсенал" проводил выездной поединок Премьер-лиги против "Бирмингема". И уже на 3-й минуте матча защитник хозяев Мартин Тэйлор нанес Эдуардо ужасное повреждение — открытый перелом малой берцовой кости. Впоследствии этот эпизод был признан самой жуткой травмой сезона в Англии. Злые языки поговаривали, что игрок может завершить карьеру. Однако Эдуардо пережил трудное для него время, а удачно проведенная операция и усердная работа с физиотерапевтом "канониров" Гари Левином позволили значительно опередить график восстановления.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Спустя девять месяцев после травмы форвард сборной Хорватии вернулся к тренировкам.

В минувшем сезоне да Силва сыграл за лондонцев в 32 матчах, забив 7 голов. А около месяца назад британская Daily Mail сообщила, что натурализованный хорват в межсезонье покинет стан "канониров". Якобы Арсен Венгер уже не надеется, что нападающий выйдет на прежний уровень, поскольку до конца так и не оправился от травмы. Нельзя сказать, что украинскую сторону эта проблема не беспокоит. Однако, как рассказал источник, "все нюансы будут учтены". В частности, медобследование Эдуардо будет проходить не в Донецке, а в Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять