"Не надо прыгать через Андорру"

2 сентября 2009, 09:10

Сивак Олег

Сборная: Тимощуку и Воронину легко представить, как Левченко покупает свой бывший клуб "Гронинген"

В Конча-Заспе вчера собралась сборная Украины — накануне двух отборочных матчей ЧМ-2010. В субботу команда Алексея Михайличенко сыграет на "Динамо" против Андорры (начало в 17.00). А затем в среду, 9 сентября, в Минске — против Беларуси (начало в 20.00).

Реклама

Алексей Михайличенко сразу же призвал не спешить с Беларусью, сначала надо разобраться с Андоррой: "Нельзя просто перепрыгивать через Андорру. Из-за этого могут быть проблемы. Ведь досадное поражение Турции тоже из-за психологии, а не через физическую неготовность".

Чтобы не нагнетать атмосферу накануне "осеннего сбора урожая", Михайличенко призвал не сильно донимать игроков, у которых были еврокубки, громкие переходы и возвращения.

Для выполнения задачи по добыче шести очков есть 22 игрока — ни одного травмированного. По словам тренера, Калиниченко на этот раз не вызвали из-за того, что тот в последних матчах не показывает ожидаемого от него эффекта — и в клубе, и в сборной. Зато вызов получили два новичка — горняк Кобин (24 года) и динамовец Ярмоленко (19 лет).

Тренер пребывал в хорошем расположении духа, обменивался шутками и с Ворониным, которого не вызвал на прошлый матч. Но больше всех на тренировке веселились собственно Воронин и его кум Тимощук. Впечатление создавалось, что они подтрунивали над всем, что попадало в их поле зрения. Разминаясь у кромки поля, парочка увидела продолжающих долго что-то обсуждать Чигринского и Левченко, летом переехавшего из Голландии в подмосковный "Сатурн", и переключила свое внимание на них. "Лева, так тебе много капусты в этом году отстегнули? Может, отомстишь голландцам и выкупишь свой "Гронинген", или где ты там играл?" — спросил у Левченко Воронин. "Представляете, приходит Лева к президенту "Гронингена" с мешком денег и говорит: "Продайте мне 51% акций клуба", — поддержал кума Тимощук.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

А вот Шевченко не шутил. Капитан был лидером и на разминке. Помощник Михайличенко Вадим Евтушенко отдавал Шеве команды, а все уже за Андреем повторяли, какие упражнения выполнять и куда двигаться.

Шева одним из последних вышел на поле, его задержали журналисты. Андрей сказал, что их тандем с Милевским, образовавшийся в "Динамо", может принести плоды и в сборной: "У нас отличное взаимопонимание с Артемом. Но зависит от тренера, кого он будет ставить. Андорра? Это та команда, где все 11 человек могут стать в штрафной площадке и играть на ничью. Главное, чтобы у нас не было нервозности. В этих двух играх мы должны побеждать обязательно".

А когда один поклонник попросил подписать футболку прямо на себе и пожелал что-то Андрею на английском, Шева коротко ответил: "Thanks".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять