"Не будем ждать 30 лет": где смотреть дерби МЮ – "Ливерпуль" и как Сульшер подколол "красных"

20 октября 2019, 18:21

За манкунианцев не сыграют Погба и Де Хеа, у мерсисайдцев под вопросом Салах

В воскресенье, 20-го октября в центральном поединке 9-го тура АПЛ на поле легендарного "Театра грез" в Манчестере – на "Олд Траффорд" встретятся две самые титулованные команды Англии – "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Матч начнется в 18:30 по киевскому времени. В Украине игру покажет телеканал Setanta.

Реклама

Читайте также: Тренер "Вест Хэма" рассказал, почему Ярмоленко остался в запасе в 9-м туре АПЛ

Турнирное положение "Ливерпуля" и МЮ

К одному из самых принципиальных дерби Британии – Северо-Западному – соперники подходят с разным "самочувствием". "Ливерпуль" в этом сезоне пока идеален – восемь побед в восьми матчах лишь при шести пропущенных мячах – на данный момент самая надежная оборона АПЛ. И, естественно, первое место в таблице с 5-очковым отрывом от "МанСити", а сегодня вечером он может и вырасти. Хотя в предыдущем туре победителя Лиги чемпионов ой как потрепал "Лестер", едва не выцарапав ничью – 2:1. Победный гол Милнер отправил в ворота Шмейхеля уже на пятой компенсированной минуте второго тайма и – с пенальти! Так что с каждым туром победы даются мерсисайдцам все сложнее, но Юрген Клопп как никто другой может"завести" команду даже в самый критичный момент.

Смотрите, как "Ливерпуль" бодался в Лиге чемпионов с "Зальцбургом" – 4:3.

Реклама

Что касается МЮ, то 20-кратного чемпиона Англии (и это все еще рекорд) в текущей АПЛ нещадно штормит. Потенциал команды Сульшера, безусловно, огромный, но коуч никак не может стабилизировать манкунианцев – то они разгромят "Челси", то сольются "Саутгемптону". Плюс у "Красных Дяьвлов" часто возникают проблемы с реализацией.

Читайте также: Осечка "Тоттенхэма", битва "дьяволов" с обладателем Лиги чемпионов и другие матчи тура в Англии

Безвыигрышная серия манкунианцев составляет уже три матча – перед окном на игры сборных они минимально уступили "Ньюкаслу" 0:1. После того, как было сыграно большинство встреч этого тура, МЮ скатился на 14-е место, но плотность результатов такова, что победа над "Ливерпулем" поднимет его сразу на седьмое.

Смотрите обзор матча Лиги Европы, в котором "Манчестер Юнайтед" минимально обыграл "Астану" – 1:0

Реклама

Лицом к лицу: статистика встреч и интересные цифры

В чемпионате Англии команды встречались между собой 169 раз. 55 побед в Северо-Западном дерби в активе "Ливерпуля", 66 – у МЮ, 48 раз соперники сыграли вничью. Мировой завершилась и последняя дуэль на "Олд Траффорд" 24 февраля 2019 года – 0:0.

Несмотря на всю мощь нынешнего "Ливерпуля", в последних пяти встречах они не могут победить МЮ в гостях, а три из них – закончились поражением "красных". Это самая длинная серия без поражений "Дьяволов" на "Олд Траффорд" за последние 19 лет – с февраля 1991-го по март 2000-го МЮ не проигрывал на протяжении десяти встреч. А лидер атак мерсисайдцев Салах в последних четырех матчах АПЛ не может забить или сделать результативную передачу, играя против "Юнайтед". Вообще, он еще ни разу не забивал МЮ в чемпионате!

Что говорят и кто играет

Реклама

Говорят, что для усиления своей атаки МЮ готовит зимний трансфер 23-летнего форварда сборной Германии Тимо Вернера. "Лейпциг", который не хочет отпускать свою звезду, от этого не в восторге, но последнее слово будет за нападающим, забившим в нынешнем сезоне Бундеслиги 6 голов в 8 матчах. Но Вернер – это далекая перспектива, а в матче с "Ливерпулем" под вопросом было участие сегодняшней ударной силы "Дьяволов" Поля Погба, который, по массовым сообщениям СМИ, втихаря договаривается о переходе в мадридский "Реал". Но на предматчевой пресс-конференции тренер МЮ Сульшер исключил возможность выхода травмированных Погба и стража ворот №1 Давида де Хеа. Также под вопросом участие имевших повреждение Марсьяля, Лингарда и Джонса.

"Настроение в футбольном клубе всегда зависит от результатов, но наше настроение лучше, чем можно было ожидать, хотя, конечно, нельзя сказать, что мы целыми днями ходим и улыбаемся. Уверен, мы восстановим свое положение и снова выиграем лигу. А также я уверен, что следующего титула Премьер-Лиги не придется ждать 30 лет", — сказал тренер МЮ Сульшер, тем самым подколов "Ливерпуль", который шел к своему прошлогоднему чемпионству 30 лет.

У "Ливерпуля" дисквалифицирован Харви Эллиот, и трудно сказать, успевает ли полностью восстановиться после травмы щиколотки топ-форвард Мохаммед Салах. У египтянина в этом чемпионате уже 4 гола и три результативные передачи. А вот также пребывавший в лазарете Жоэль Матип заявил, что готов играть.

"Мы не нервничаем из-за победной серии и истории, которую можем написать. Чувствуем себя расслабленно и амбициозно. С уважением относимся к сопернику. Настраиваемся на лучший "Манчестер Юнайтед", с которым можем встретиться, – заверил наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп. – Давление на Сульшера? Я хотел бы, чтобы каждому тренеру давали столько времени, сколько ему нужно, но ни один клуб не хочет долго дожидаться успеха. После моих 29 матчей в Премьер-Лиге никто не мог сказать со 100%-ной уверенностью, что я подходящий тренер для "Ливерпуля". Совет Сульшеру? Он в нем не нуждается".

Кстати, после 29 матчей в чемпионате Англии статистика Сульшера оказалась немного лучше, чем показатели немца за такой же период. На счету "Юнайтед" под руководством норвежца 14 побед, 7 ничьих и 8 поражений, тогда как у "Ливерпуля" Клоппа было 13 побед 8 ничьих и 8 поражений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять