Наш белорус Хацкевич: "Милевский стал Милевским в Украине"

9 сентября 2009, 10:44

Олег Люлька Олег Люлька

Белорусский экс-полузащитник киевского "Динамо будет болеть за сябров

Белорусский экс-полузащитник киевского "Динамо", а сейчас тренер "Витебска" Александр Хацкевич, несмотря на то, что его землякам в этом отборе уже ничего не "светит", а не чужой для него Украине для прохода в плей-офф нужна в Минске победа, будет болеть за сябров.

Реклама

"Да, у Украины больше мотивации. Но Беларусь играет при своих болельщиках и, учитывая, что во втором тайме, пусть и проигранного поединка с Хорватией, она была сильнее соперника, а также то, что должны вернуться в состав Саша Глеб и Виталик Кутузов, я ставлю на 1:1 или 2:1 в пользу команды Штанге. Конечно, мне хотелось бы, чтобы Украина попала на ЧМ, но в этой игре я за нее болеть не буду", — сказал нам Хацкевич.

"Как минский стадион "Динамо" примет Милевского? Я просто не вижу смысла для гнева в его адрес. Да, он родился в Беларуси. Но если посудить, то Украина сделала из него того Милевского, каким он сейчас является. Притом, зная белорусский менталитет, смею предположить, что многие на стадионе даже не будут знать, что Милевский когда-то был белорусом. У нас не так интересуются футболом. Тем более если человек уехал лет 8—10 назад. Милевский против своей родины — на самом деле тут это даже не будет иметь такого резонанса, как, скажем, скандальный переход Быстрова в "Зенит".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"То, что мой экс-партнер Шевченко вернулся в "Динамо", это плюс для клуба. А для сборной... Андрей был ее лидером и без игровой практики. Значит, сейчас он будет играть за сборную еще сильнее", — заключил Хац.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять