Нападающий "Шахтера" перешел в четвертую команду Турции и сыграет в Европе

17 сентября 2020, 16:42

Елена Павлова Елена Павлова

Ранее Кайоде интересовались еще несколько клубов Суперлиги

Клуб турецкой Суперлиги "Сивасспор" объявил о подписании нападающего донецкого "Шахтера" Оларенважу Кайоде. В прошлом сезоне Кайоде выступал на правах аренды в другом турецком клубе – "Газиантепе". Турецкие "соколы" собрались выкупить у "Шахтера" форварда, но, видимо, потом передумали.

Реклама

В составе "Газиантепа" Кайоде провел 27 матчей, в которых забил 10 голов и сделал 6 результативных передач. И впечатлил своей игрой руководство "Сивасспора". Нигерийский футболист будет выступать за новую команду на правах аренды до конца сезона-2020/21. Тогда как контракт 27-летнего африканского нападающего с "Шахтером" истекает в 2023 году.

Сегодня Кайоде прибыл в Сивас и подписал официальный контракт. На церемонии присутствовал вице-президент "храбрых" Эрдал Сарылар. Напомним, что по итогам последнего чемпионата Турции "Сивасспор" занял четвертое место и будет выступать в Лиге Европы.

Читайте также: "Шахтер" готовится к матчу против "Зари": что о центральном матче тура думают "горняки"

Ранее сообщалось, что на Кайоде также претендовали турецкие "Бешикташ", "Ризеспор" и "Газиантеп". Кроме того, в сентябре нигериец возобновил тренировки в Киеве с дублем "Шахтера".

Реклама

Смотрите, как Кайоде забивал в Украине за "Шахтер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять