"Надо жрать нормальную еду! А не то, что ползает и летает": футболист ответил, почему коронавирусы из Китая

10 апреля 2020, 15:04

Елена Павлова Елена Павлова

Бывший нападающий в 2003 году застал в Поднебесной эпидемию коронавируса SARS

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков, который в 2003 году поиграл в китайском клубе "Шаньдун Лунэн" вместе с украинцем Сергеем Нагорняком, застал в Поднебесной эпидемию коронавируса – SARS. Теперь мир атакует другой вид – COVID-19. Кирьяков рассказал, почему в последнее время опасные вирусы родом преимущественно из Китая.

"Так китайцам надо жрать нормальную еду! А не то, что ползает и летает. Переходить на более цивилизованный режим питания. Китайские рестораны у нас или в Европе – это не то, полная ерунда. В Китае все абсолютно по-другому. Настоящая китайская кухня очень своеобразная и специфичная. Европейцам вряд ли понравится. Понятно, что в хороших дорогих ресторанах все отслеживается. Но в остальных местах, все эти уличные лавки…

Пример? У нас на сборах был шведский стол – личинки шелкопряда, кузнечики и тому подобные "деликатесы". Местные ребята полные тарелки набирали и закидывали себе в топку как семечки. О чем тут можно говорить? Даже смотреть на все это было – брррр! Не по себе. А что у них в организмах происходило, как все это переваривалось, – сами догадайтесь", – рассказал Кирьяков "Чемпионату".

Реклама

Читайте также: В Китае впервые с января не зарегистрировано смертей из-за коронавируса


Фото soccer.ru

"Китайцы над собой смеются: "Для нас нет ничего такого, что нельзя было бы съесть". Они едят все. Абсолютно все! – продолжил Сергей. Что я экзотического пробовал? Змею. Черепаху. На большее меня не хватило. Хотя, может, какой-то кусочек гадости и подложили втихаря – кто их знает (смеется)".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять