"Надежный источник в министерстве" говорит, что Россию примет Манчини

7 июля 2012, 19:22

Сегодня | Спорт

Срок контракта Роберто Манчини со сборной России якобы составляет 6 лет – до чемпионата мира 2018 года в России

Новым тренером сборной России станет итальянец Роберто Манчини. Об этом сообщает sports.ru со ссылкой на "надежный источник в министерстве спорта". Утверждается, что контракт с Манчини подписал еще экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки. Однако эта информация держалась в секрете, так как итальянец еще не расторг соглашение с клубом "Манчестер Сити". При этом официального сообщения об уходе Манчини из английского клуба не поступало до сих пор.

Реклама

Срок контракта Манчини со сборной России якобы составляет 6 лет – до чемпионата мира 2018 года в России. В год Манчини будет получать 7,2 миллиона евро, сумма неустойки в случае разрыва контракта составит 20 миллионов евро.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако ведущий новостей радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Гусаров написал в твиттере, что источники "Эха" подтвердили сообщение о контракте РФС с Манчини.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Ранее Манчини тренировал итальянские клубы "Фиорентина" (выиграв кубок Италии), "Лацио" и "Интер" (выиграв три чемпионских титула и четырежды кубок Италии), а также английский "Манчестер Сити", в 2012 году сделав клуб чемпионом премьер-лиги.

С мая 2010-го по июль 2012 года сборную России возглавлял голландец Дик Адвокат, еще до начала Евро-2012 объявивший о своем уходе. Команда Адвоката хорошо стартовала на европейском первенстве, однако в итоге не смогла выйти из группы, в которой считалась фаворитом. Вслед за Адвокатом по итогам Евро в отставку был отправлен и глава РФС Фурсенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять