На всех кандидатов костюмов не хватит!

16 ноября 2010, 12:42

Сивак Олег

Калитвинцева не волнуют слухи, а Тимощук не шутил с ван Боммелем

Вчера сборная Украины провела традиционный день открытых дверей перед последним товарищеским матчем 2010 года — против Швейцарии. Поединок состоится в среду в Женеве (21.15). Тем же вечером Польша примет Кот-д’Ивуар. На поле обоих стадионов впервые выйдут официальные талисманы Евро-2012, которых представят сегодня в Варшаве.

Реклама

"Для нас это последний экспериментальный матч, — подчеркнул Калитвинцев. — В следующем году уже надо наигрывать костяк команды. Собираемся играть с Францией, Италией, Испанией", — поделился планами Калитвинцев. Кстати, из-за большого количества кандидатов тренер не считает целесообразным заказывать для команды цивильные костюмы: "Вы представляете, сколько надо было пошить костюмов!".

О слухах про приглашение на его место Марчелло Липпи Юрий Николаевич отшутился: "Я не бился в истерике, когда прочитал о Липпи. Уже привык: как только у нас игра, кого-то находят на мое место. То Эрикссона, то еще кого-то". А вот Руслан Ротань, чей "Днепр" недавно возглавил испанец Хуанде Рамос, уверен: "Сборной Украины должен руководить украинский специалист. Тогда это пойдет на пользу нашему футболу".

Калитвинцев объяснил, что приглашение Федорива было отозвано, поскольку тот не играл в двух последних матчах за "Амкар". Вратарю московского "Спартака" Диканю дали передохнуть, да и его жена скоро должна родить. Воронина не вызвали, чтобы просмотреть других кандидатов. "Но все, кто раньше стабильно вызывался, остаются основными игроками национальной сборной", — заверил Калитвинцев.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Как и на предыдущий сбор, снова припоздал Тимощук. С дорожной сумкой Толик появился на базе, когда у команды уже началось собрание. Мы уточнили у игрока "Баварии", что за стычка у него произошла с ван Боммелем. Не в шутку ли повздорили на открытой тренировке мюнхенского клуба. "Да какие уж тут шутки! Я с ним не шутил, был настроен самым серьезным образом. А он что-то на попятную пошел. В том эпизоде я жестко против него сыграл. Достаточно жестко, но в рамках правил. Ему что-то не понравилось, а я на поле не собираюсь уступать в любой ситуации, ответил ему по-мужски. Но инцидент уже исчерпан, мы нормально общаемся", — разъяснил Толик. И когда команда уже во всю разминалась, отправился нарезать "штрафные" круги за опоздание. "Давай! Давай!" — партнеры то ли подбадривали, то ли подкалывали.

Реклама

Разлученные с недавних пор друзья Милевский и Алиев работали в паре. Московский "железнодорожник" был удивлен киевской погодой: "Я думал, будет холодно, а тут тепло".

На матч со Швейцарией все настроены оптимистично. Говорят, едут за победой. "Со времени нашей встречи в плей-офф ЧМ-2006 у них сменился тренер, новые игроки пришли, но и мы поменялись, — говорит тот же Тимощук. — Тогда победили их по пенальти, сейчас постараемся в основное время".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять