На стадионе "МанСити" специальный мемориал для фанатов: можно бесплатно развеять прах умершего

26 сентября 2017, 18:44

Арена английского клуба удивила украинских журналистов

Реклама

Тех украинских журналистов, которые ранее не бывали на "Этихаде", домашний стадион "Манчестер Сити" удивил еще накануне. Приезжаем мы на предматчевую пресс-конференцию, идем на боковой вход. А перед ним – какая-то странная клумба. На кладбище похожая. Мы такое видели из окна автобуса по дороге из аэропорта в город. Ну, знаете, как у них принято – зеленая травка, над ней аккуратные надгробья. На "Этихаде" вот тоже – фотографии, венки, посвящения. Да это же мемориал болельщиков!

photo_2017-09-25_18-58-36

Любил кто-то "МанСити", в буквальном смысле, до последнего вздоха. Отошел в мир иной. И вот после этого родственники умершего фаната могут разбросать его прах на этих самых мемориальных клумбах. Услуга совершенно бесплатная. Причем можно провести обряд самим (по предварительному согласованию), а можно попросить клубного капеллана, есть и такой. Условие одно – не размещать постоянных памятников. В этом – главное отличие от кладбищ. Причина – ограниченное место. Все фотографии, голубые (в цветах команды) венки, клубные шарфики и прочее через семь дней после прощальной процедуры будут удалены работниками стадиона. И только прах болельщика останется тут навечно.

Но давайте о приятном. То есть, о живых. Болельщиков, купивших абонементы, тут отмечают особым образом. Часть фасада стадиона являет собой такую себе доску почета, на которой указаны имена членов клуба. Выглядит круто, трогательно, вдохновляюще.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

photo_2017-09-26_01-07-40

В общем, напоминать, что футбол для Манчестера – излишне. Чего стоит один только Национальный музей футбола рядом с Кафедральным собором. Рафинированный символизм – две религии одного города. Ну и, конечно, футбольная имеет две конфессии – красную и голубую. За полтора дня пребывания в Манчестере масштабно исследовать, чьих поклонников больше – "МЮ" или "МС" и как они делятся по социальному признаку, нереально. Каждый опрошенный человек – своя история. Из местных в возрасте "35+" больше, по ощущениям, за "Юнайтед". Сэр Алекс обратил и пополнил ряды "красных" весьма значительно. За "Сити", которым владеют арабские богачи, кроме англичан активно болеют представители нацменшинств. Или уже не меньшинств?

Напомним, матч "Манчестер Сити" – "Шахтер" состоится во вторник, 26 сентября. Начало матча – в 21:45. Текстовая онлайн трансляция на segodnya.ua. Также поединок в прямом эфире покажут каналы "Украина" и "Футбол-1".

Накануне встречи Паулу Фонсека заявил, что его подопечные сыграют против одной из лучших команд мира. Более подробный разбор следующего соперника подопечных Паулу Фонсеки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять