На стадионе "Мальме" узкое поле и складные ворота

21 октября 2015, 09:55

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Луческу считает, что ширина поля – не главное, есть аспекты и поважнее

Сегодня в донецкий "Шахтер" сыграет третий матч группового этапа Лиги чемпионов. "Горняки" на выезде встретятся со шведским "Мальме".

Реклама

На вопрос "Сегодня", можно ли рассматривать два матча с "Мальме" как своеобразный плей-офф, Мирча Луческу ответил: "Я так не считаю. Если одна из команд в этих матчах одержит две победы, то у нее появятся определенные шансы побороться за выход из группы в ЛЧ. Хотя, конечно, в первую очередь на кону будет борьба за третье место в нашем квартете, чтобы продолжить играть в еврокубках весной".

А когда Луческу спросили, что для него значит цифра в 100 тренерских матчей в ЛЧ, он даже обиделся: "Не 100, а 126 у меня матчей в Лиге чемпионов. Не понимаю, почему УЕФА не считает игры квалификации – они ведь тоже бывают отнюдь не проходные".

На вопрос про уменьшенную ширину поля в Мальме – была 70 метров, стала 68 – Луче сказал: "Да нормальное тут поле. И вообще, поле – не главное, что может стать залогом успеха в завтрашней игре. Есть гораздо более важные аспекты".

К слову о конструктивных особенностях. Во время тренировки "Шахтера" я обратил внимание на необычную вещь на стадионе -­ складные ворота. Никогда такой штуки прежде не видел.

...Выходя на тренировку Фред перекрестился, а Бернард ступив на газон, несколько раз попрыгал на одной ноге, а потом уже перешел на шаг. То есть, видимо, осознавая важность матча, они соблюдают свои ритуалы даже на предматчевой тренировке.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять