На новый трофей УЕФА претендуют Месси, Хави и Роналду

26 июля 2011, 10:06

Сегодня | Спорт

За звание лучшего футболиста Европы поборются Хави Эрнандес, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Имя победителя будет объявлено 25 августа

В число номинантов на получение новой награды лучшему футболисту Европы по итогам сезона 2010/11 по версии УЕФА вошли обладатели Кубка европейских чемпионов в составе "Барселоны" Хави Эрнандес и Лионель Месси, а также лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Реклама

Тройку претендентов определило жюри, составленное из 53 спортивных журналистов, каждый из которых представляет одну из национальных ассоциаций УЕФА. Четвертое место в опросе занял еще один футболист каталонского клуба – Андрес Иниеста. Диспетчер сине-гранатовых опередил в голосовании Фалькао ("Порту") и Уэйна Руни ("Манчестер Юнайтед").

Решающий этап голосования, по результатам которого определится лучший футболист Европы, пройдет 25 августа в Монако во время процедуры жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. В прошлом сезоне Хави и Месси помогли "Барсе" победить в Лиге чемпионов УЕФА, причем последний забил за клуб 53 мяча в 55 официальных матчах сезона. Из них 31 гол нападающий сборной Аргентины провел в "примере", тогда как в Лиге чемпионов Месси отличился 12 раз, установив новый рекорд турнира. В свою очередь обладатель "Золотой бутсы" Роналду с 40 голами стал лучшим бомбардиром и серебряным призером чемпионата Испании.

Посредством голосования в живом режиме 53 журналиста определят победителя из числа трех кандидатов. Обладатели 4-10 мест определились после того, как эксперты предоставили списки своих трех фаворитов. За первое место присуждалось пять очков, за второе – три, за третье – одно.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

4 Андрес Иниеста (ESP), "Барселона" (33 балла)
5 Фалькао (COL), "Порту" (17)
6 Уэйн Руни (ENG), "Манчестер Юнайтед" (15)
7 Неманья Видич (SRB), "Манчестер Юнайтед" (5)
8 Златан Ибрагимович (SWE), "Милан" (4), Жерар Пике (ESP), "Барселона" (4)
10 Мануэль Нойер (GER), "Шальке-04"* (3)
* перешел в "Баварию"

Реклама

Вне зависимости от национальности, награда будет вручаться лучшему игроку, который провел предыдущий сезон в клубе, представляющем одну из ассоциаций УЕФА.

Данный приз пришел на смену награде Лучшему игроку года по версии УЕФА, которую в последний раз завоевал нападающий "Интернационале" Диего Милито. В 2009-м ее удостоился Месси, а годом ранее сильнейшим был признан Роналду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять