На матчах "Шахтера" — патрульные на конях

3 марта 2010, 09:22

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Правоохранители на лошадях будут контролировать общественный порядок на каждой домашней игре "Шахтера"

Еще накануне поединка "Шахтера" с "Фулхэмом" болельщики обратили внимание на конные милицейские патрули, несущие службу в окрестностях "Донбасс Арены". Ту же картину можно было наблюдать и перед игрой горняков с "Ворсклой". Как сообщила пресс-служба "Арены", отныне правоохранители на лошадях будут контролировать общественный порядок на каждой домашней игре "Шахтера".

Реклама

"Наше подразделение существует с 1996 года, и за это время не раз доказывало свою эффективность, в том числе и во время проведения футбольных матчей, — сказала "Сегодня" командир конного взвода патрульной службы майор Инна Голуб. — Когда приходится иметь дело с большим скоплением народа, то здесь мы имеем преимущество даже по сравнению с кинологами. Милиционер с собакой может сдерживать передние ряды, но при этом он не видит, что делается в гуще толпы. А патрульный на лошади наблюдает за всем свысока и все контролирует. На случай возникновения нештатных ситуаций у нас разработана специальная тактика — шесть лошадей строятся клином и разбивают толпу на две группы, которые усмирить потом не составляет труда. Хотя есть и минус — конь может порезать ноги об осколки битой бутылки. После такой травмы он лечится недели две-три".

По словам Инны Голуб, сейчас в донецкой милиции служат 13 лошадей (жеребцы в возрасте от 7 до 20 лет), зовут их: Разряд, Ровесник, Круг, Капитальный (Капитошка), Гурвич... "Современный городской житель коней побаивается, — признается комвзвода. — Был случай, еще на РСК "Олимпийский": двое наших патрульных заметили, что у памятника Бубки несколько десятков молодых людей устроили разборки, и поскакали туда. Они, видя, что на них рысью несутся кони, разбежались и уже ни о каких драках не думали. Примерно то же произошло и на День десантника, когда наши лошади очень быстро отправили разгоряченных вояк освежиться в Кальмиус. Кстати, мне рассказывали, что нас очень недолюбливают болельщики "Днепра". Они большие любители побузить до и после матча. Ну, а мы уже знаем места их, так сказать, постоянной дислокации и своим присутствием не даем им разгуляться. Но в целом болельщики нас любят, особенно детвора, которая сразу бросается гладить животных и норовит угостить лошадей то сушками, то семечками".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять