На грани увольнения и признания в мире: ФИФА назвала лучших тренеров 2020 года

25 ноября 2020, 16:40

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Из пятерки номинантов самого-самого выберут 17 декабря

Сегодня Международная федерация футбола определилась с кандидатами на ее призы по итогам 2020 года. В частности, ФИФА объявила 11 претендентов на звание лучшего футболиста года. Из тренеров команд пока что выбрали пятерку самых достойных.

Реклама

Их список ФИФА опубликовала на своем официальном сайте.

Главным фаворитом выглядит наставник мюнхенской "Баварии" Ханс-Дитер Флик, который с командой выиграл и все национальные трофеи, и Лигу чемпионов, и Суперкубок УЕФА. Компанию ему составляют: победитель Лиги Европы с "Севильей" Хулен Лопатеги, француз Зинедин Зидан и немец Юрген Клопп, которые привели "Реал" и "Ливерпуль" к победам в чемпионатах Испании и Англии соответственно, а также "коуч" английского "Лидса" Марсело Бьелса. 65-летний аргентинец поднял "Лидс" в Премьер-лигу впервые за 16 лет.

Интересно, что при этом вовсю гуляют слухи о возможном увольнении Зинедина Зидана, поскольку от "Реала" в Испании ждут большего. Пока что команда идет на четвертом месте в Примере, да и в Лиге чемпионов выиграла лишь один матч из трех и уступает второе место "Шахтеру" после поражения в личной дуэли.

В тренде
Конор Макгрегор – Дастин Порье: онлайн грандиозной рубки на Бойцовском острове
Реклама

А вот "Золотой мяч" от France Football лучшему футболисту мира в 2020 году впервые в истории не вручат, поскольку "нет равных условий из-за коронавируса".

Смотрите, как "Бавария" громила "Зальцбург" в Лиге чемпионов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять