На "Донбасс Арене" Ахметов встретился с принцессой

12 декабря 2011, 20:33

Президент "Шахтера" и Майя фон Гогенцоллерн обсуждали проблему бездомных животных в городе

В понедельник на "Донбасс Арену" пожаловала почетная гостья из Германии – принцесса Майя фон Гогенцоллерн. В Донецк она приехала, чтобы обсудить вопросы, связанные с решением проблемы бездомных животных в городе.

Реклама

Утром Ее Королевское Высочество встретилась с президентом ФК "Шахтер" и учредителем благотворительного фонда "Развитие Украины" Ринатом Ахметовым. Кроме того, в беседе принимал участие президент Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитер Эрнст.

Немецкая гостья рассказала о практике защиты бездомных животных, распространенной в Германии, а также выразила признательность Фонду, который подключился к решению этой проблемы гуманными методами. Совместно с Донецким городским советом фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" разработал программу по отлову и стерилизации животных, расширению приюта для их содержания, профилактических мер и т. д.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Мы делаем первые шаги и твердо верим, что гуманных целей можно добиться только гуманными методами, – отметил Ринат Ахметов. – Так думают в Европе, так думают и у нас в Донецке. Мы хотим показать хороший пример, взять лучшую европейскую практику и сделать так, чтобы этой проблемы больше не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять