Мутко отрицает факт подкупа судей, а Бышовца "неверно истолковали"

20 декабря 2011, 17:18

"Мне даже сказать нечего, на самом деле, кроме того, что это глупости" – Виталий Мутко

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что слова экс-главного тренера питерского "Зенита" Анатолия Бышовца о том, что в бюджет клуба закладывалась сумма на "работу" с судьями, кажутся ему полным бредом.

Реклама

Бышовец: в бюджете "Зенита" было $700 тысяч на работу с судьями

На днях российские СМИ, ссылаясь на слова Бышовца, написали о том, что в клубе с берегов Невы в то время, когда его президентом был Виталий Мутко, в бюджете прописывалась сумма в размере 700 тысяч долларов на "работу" с судьями. Бышовец возглавлял "Зенит" в 1997-1998 годах.

"Мне даже сказать нечего, на самом деле, кроме того, что это глупости. Бюджет "Зенита" всегда был прозрачен и доступен. 700 тысяч долларов? Глупости. У нас в те годы, когда он (Бышовец) работал, бюджет клуба был всего около 10-12 миллионов долларов", – сказал в телефонном разговоре Мутко.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Министр подчеркнул, что "Зенит" как раз наоборот всегда боролся за чистый футбол. "Мы как раз стали одними из инициаторов прекращения "работы" с судьями. А я, между тем, единственный президент клуба, который взял его (Бышовца) тогда на работу. И считаю, что он неплохой тренер, но то, что он сказал – это просто бред", – заключил собеседник агентства.

Реклама

В свою очередь Бышовец уже заявил, что его слова просто неверно истолковали. "Официально прописать такую статью в бюджете никто никогда не мог. Я не говорю, что журналист неверно записал мои слова, просто была неточность. Я говорил не о "Зените", а о клубах вообще, о том, что многие работали с судьями, чего "Зенит" при мне не делал. И вот на эту "работу" уходят большие деньги, от 700 тысяч и выше. А "Зенит" был "экологически чистым", впрочем, я могу сказать так о любой команде, с которой работал", – сказал Бышовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять