Мусса Дембеле сменил "Тоттенхэм" на Китай

17 января 2019, 12:46

Бельгийский полузащитник подписал контракт с "Гуанчжоу Фули"

Бельгийский полузащитник "Тоттенхэм Хотспур" Мусса Дембеле перешел в "Гуанчжоу Фули". Контракт бельгийца со "шпорами" истекал через полгода, поэтому клуб принял решение продать его сейчас, чтобы заработать какие-то деньги. По слухам, китайцы заплатили за футболиста 12 млн евро.

Реклама

31-летний футболист перешел в "Тоттенхэм Хотспур" из "Фулхэма" летом 2012 года. Сумма трансфера составила 19 млн евро. В нынешнем сезоне он принял участие в 10 матчах в чемпионате Англии, в которых результативными действиями не отметился. На его счету также два матча в Лиге чемпионов.

Контракт Дембеле с "Гуанчжоу Фули" подписан на три года. По условиям соглашения футболист будет получать 10 млн евро в год.

Напомним, что киевское "Динамо" объявило о подписании контракта с 26-летним форвардом Франсиско Солем.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Новичок "бело-синих" родился 13 марта 1992 года в Мадриде. Воспитанник футбольных школ "Викальваро", "Райо Вальекано" и мадридского "Реала". На профессиональном уровне кроме "Виллем II" выступал за испанские клубы "Реал Мадрид С", "Луго", "Реал Овьедо", "Вильярреал Б", "Вильярреал".

Реклама

Ранее СМИ озвучили зарплату Соля в Украине – испанский нападающий будет в "Динамо" зарабатывать в восемь раз больше, чем он получал в Голландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять