Муриньо: "Буду плакать, если покину пост тренера "Интера"

23 мая 2010, 09:01

Сегодня | Спорт

Жозе Муриньо после победы над "Баварией" в финале Лиги чемпионов УЕФА говорил о гордости

Жозе Муриньо после победы над "Баварией" (2:0) в финале Лиги чемпионов УЕФА говорил о гордости. И не зря: его "Интер" выиграл третий в своей истории Кубок европейских чемпионов, а также сделал своеобразный хет-трик, одержав победы во всех турнирах сезона.

Реклама

Онлайн матча "Бавария" – "Интер"

Лучшие фото матча "Бавария" – "Интер"

11 легионеров выиграли Лигу чемпионов для "Интера"

Главный тренер "Интера" Жозе Муриньо:

Реклама

Когда перед матчем ван Галь назвал нас командой оборонительного плана, это была провокация в футбольном смысле. Однако я знаю, чего он хотел, и я хотел того же – победить. Мы не потеряли своего лица, действовали очень компактно и смогли играть и победить в матче с помощью контратак.

"Бавария" шла вперед большими силами, так что нам было легко контролировать центр поля, откуда мы и атаковали. Очень важно было сохранять контроль над эмоциями. Мы провели красивейший финал и заслужили общую победу не только этим матчем, но игрой на протяжении всего турнира.

"Интер" – итальянская команда, и на скамейке только итальянцы, плюс наш клуб славен итальянской культурой, и мы с гордостью представляем страну. Это важная победа. Италия – чемпион мира, а "Интер" – клубный чемпион Европы. Это – фантастика, и я рад внести свой маленький вклад. Я люблю давление, которое испытываешь в Италии. У итальянцев невероятная страсть к футболу и к своим клубам. Это давление – возможная причина того, что мои волосы поседели, но после этого отрезка в Италии я чувствую себя сильнее.

Все хотят побеждать, но немногим дана эта привилегия. Еще большая привилегия – выиграть подобный титул дважды. Многие уже спросили, чувствую ли я себя по-другому, чем после победы с "Порту", но чувства вряд ли будут другими. Я такой же человек с такими же чувствами, как и у всех. Я чувствую большую радость, счастье, но если мне придется покинуть этот пост, то будут и слезы.

Я навсегда запомню этот сезон во главе "Интера". Это больше чем слова, у нас состоялась как будто невероятная свадьба. Президент "Интера" Массимо Моратти хотел пригласить меня несколько лет назад, когда я еще работал в "Челси". Когда я пришел, возможно, у него появилось ощущение, что я именно тот, кто исполнит его мечту. Многие годы он мечтал, чтобы у него было такое же фото с Кубком европейских чемпионов, как у его отца. Я очень, очень счастлив дать ему такую возможность.

Реклама

Сейчас я очень горжусь тем, что тренирую "Интер". Если хочешь побеждать, очень важно построить команду. У команды должен быть боевой дух и умение работать вместе, поэтому я так горд тем, чего мы достигли. Все бесконечно работали над достижением этого момента. Все мы, от сотрудников, отвечающих за газон, до игроков, кто не сыграл ни минуты, большая семья. Во всех моих клубах есть это ощущение, и это самое важное.

Онлайн матча "Бавария" – "Интер"

Лучшие фото матча "Бавария" – "Интер"

11 легионеров выиграли Лигу чемпионов для "Интера"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять