Моуринью уже девять лет не проигрывает дома!

21 февраля 2011, 10:47

Сивак Олег

Команды, которыми руководит португалец Муриньо, не проигрывают дома уже девять лет — 148 матчей

В испанской Примере мадридский "Реал" дал повод говорить о своем тренере Жозе Муриньо, обыграв дома "Леванте" — 2:0 (Бензема, 6, Карвальо, 41). Команды, которыми руководит португалец, девять лет не проигрывают в домашних матчах. Последний раз — "Порту", уступивший 23 февраля 2002 года "Бейра Мару" (2:3). С тех пор Жозе уже 148 матчей не проигрывает на домашних аренах "Порту", "Челси", "Интера" и теперь "Реала". Если мадридцы не проиграют еще "Малаге", а затем "Эркулесу", то у Муриньо будет новое грандиозное достижение — 150 домашних матчей подряд без поражений.

Реклама

Тем не менее его будущее в "Реале" не выглядит безоблачным. Крайне натянутые отношениях у Жозе с гендиректором клуба Хорхе Вальдано. И португалец не скрывал желания вернуться в английскую Премьер-лигу. Правда, в последнее время стал осторожнее в высказываниях: "Когда покидают "Интер" ради "Реала", то речь идет не об одном сезоне".

Однако британские СМИ настаивают, что Жозе все же гораздо раньше истечения срока контракта может оказаться в своем бывшем клубе — "Челси". Лондонцы вылетели из Кубка Англии, проиграв в повторном матче 1/16 финала "Эвертону" по пенальти — 3:4. В основное время была ничья — 1:1. 14 февраля за первым матчем в Ливерпуле (1:1) среди почетных гостей наблюдал Муриньо с сыном Жозе-младшим.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

ЛЧ остается единственным турниром, где "Челси" еще что-то светит. В случае неудачи в ближайшем матче 1/8 финала против "Копенгагена", тренер "синих" Карло Анчелотти наверняка будет уволен. Первым, к кому обратится владелец лондонцев Роман Абрамович, будет Жозе Муриньо, полагают британские обозреватели.

Пока в "Реале" идет подковерная игра вокруг Муриньо, его поллега из "МЮ" Алекс Фергюсон назвал Жозе самой главной угрозой победе любого английского клуба в нынешнем розыгрыше ЛЧ. "Муриньо — исключительный тренер. С ним "Реал" гораздо внушительнее выглядит в Европе. Понадобится очень сильная команда, чтобы выбить мадридцев", — говорит Фергюсон, таковой, очевидно, считая свою. Кстати, сэр Алекс раскритиковал УЕФА, заявив, что на финал ЛЧ, который пройдет на "Уэмбли", установили "просто убийственные цены на билеты" — от 150 до 300 фунтов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять