Молодежный чемпионат Европы: 25 забитых пенальти в одном матче!

21 июня 2007, 08:21

Голландия и Сербия вышли в финал континентального первенства Европы среди команд до 21 года

Голландия – Англия 1:1 (по пен 13:12)
Сербия – Бельгия 2:0


Голландия – Англия
Сборная Нидерландов примет участие в финале чемпионата Европы среди молодежи во второй раз подряд. В полуфинале нынешнего турнира голландцы взяли верх над англичанами в серии послематчевых пенальти после того, как основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1.

Для определения победителя в общей сложности понадобилось 32 удара с "точки". Решающий выстрел на счету выступающего за "Херенвеен" Джанни Цуйверлоона, который четко пробил в правый нижний угол к разочарованию голкипера британцев Скотта Карсона. По шесть футболистов из каждой команды дважды наносили удары с 11 метров в послематчевой лотерее, в итоге совместными усилиями установив новый рекорд результативности в турнирах под эгидой УЕФА.

Таким образом, дружина Фоппе де Хаана сумела взять реванш у судьбы за поражение от нигерийцев в серии пенальти в четвертьфинале чемпионата мира среди юношей до 20 лет двухлетней давности. Вместе с тем, сборная Англии заслуживала лучшей участи – команда Стюарта Пирса выглядела очень достойно все 90 минут, а в дополнительное время играла вдесятером, поскольку Нидам Онуоха получил серьезную травму, а лимит замен к тому времени уже был исчерпан. Счет в Херенвеене еще в первом тайме открыл Лерой Лита, а за минуту до конца основного времени Масео Ригтерс восстановил равновесие прекрасным ударом через себя. В субботу в Гронингене в финале первенства континента оранжевые сразятся с Сербией.

Реклама

Сербия – Бельгия
Точные удары Александара Коларова и Драгана Мрджи принесли сербам победу над сборной Бельгии и возможность сыграть в финале чемпионата Европы среди молодежи во второй раз за четыре года.

Уже на 4-й минуте Коларов блестяще пробил со штрафного, выведя свою команду вперед. Отметим, что в числе 11 футболистов "основы" сербов было сразу восемь человек, которые прошлым летом в составе сборной Сербии и Черногории уступили украинцам в полуфинале турнира. Более того, трое футболистов из нынешнего состава участвовали в финале ЧЕ-2004, когда их команда проиграла итальянцам. Теперь же дружине Мирослава Джукича осталось сделать до золота один, самый главный шаг – в субботу ей предстоит схватка с действующими чемпионами Европы голландцами. В отчетном поединке у сборной Бельгии тоже были моменты для взятия ворот, причем особенно активен был Маруан Феллени. Однако сверхнадежно действовали центральные защитники соперника – Душко Тошич и Бранислав Иванович.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

uefa.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять