МОК лишил США медалей Олимпиады-2012 из-за допинга

14 мая 2015, 17:40

Американцы лишились серебра эстафеты из-за употребления допинга Тайсоном Гэйем

Международный олимпийский комитет лишил команду США серебряных медалей Олимпийских игр в Лондоне в эстафете в беге 4х100 метров из-за дела с допингом Тайсона Гэя, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США (USOC).

Реклама

В мае 2014 года трехкратный чемпион мира Гэй был дисквалифицирован на год за применение допинга, а Американское антидопинговое агентство (USADA) аннулировало все его результаты с 15 июля 2012 года – даты, когда он впервые применил запрещенные вещества. Спортсмен был лишен серебряной медали Олимпийский игр в Лондоне в эстафете 4X100 м, он уже вернул награду USOC.

"Как и ожидалось, после решения USADA по делу Тайсона Гэя МОК сегодня подтвердил, что сборная США дисквалифицирована в эстафете 4х100 м на Олимпийских играх в Лондоне-2012. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть все медали, а также предпримем все меры, чтобы сохранить спорт "чистым", – говорится в сообщении.

Медалей в составе сборной США лишатся Трелл Киммонс, Джастин Гэтлин, Райан Бейли, а также Джеффри Демпс и Дарвис Паттон, которые участвовали в предварительных забегах.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Золотые медали эстафеты 4х100 м завоевали ямайские бегуны, установившие мировой рекорд. Бронза досталась команде Тринидада и Тобаго, четвертыми стали французы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять