Младший Шмейхель обидел Гиггза: обзор матча Уэльс – Дания

Сборная Дании, победив в Кардиффе, уже может не играть с Ирландией 19 ноября

Вчера в матче Лиги наций УЕФА, который был судьбоносным для обоих соперников, сборная Дании в Кардиффе поставила на колени Гарета Бэйла и весь Уэльс. Датчане увезли победу со счетом 2:1, которая сделала их недосягаемыми для всех соперников по группе B4. Уэльс отстает на одно очко, но уже провел все поединки, а Ирландия, с которой датчанам играть 19 ноября у себя дома, отстают на шесть очков. Матч в Орхусе вообще не имеет никакого турнирного значения: Дания идет на повышение в дивизион A, Ирландия – на понижение в дивизион C.

Команда 65-летнего норвежского тренера Аге Харейде проиграла по статическим показателям (удары – 18:10 в пользу Уэльса, удары в створ – 7:3), но действовала эффективнее подопечных 44-летнего Райана Гиггза. Очень уверенно отыграл в воротах сборной Дании сын знаменитого одноклубника тренера валлийцев – Шмейхель. Особенно эффектным был его сэйв на 82-й минуте, когда Бэйл со штрафного бил в ближнюю девятку.

Но и сами хозяева виноваты в том, что забили всего один мяч на 89-й минуте. Честер, Бэйл, Брукс – все они могли становиться авторами гола, но мазали с выгодных позиций.

А Дания на 42-й минуте провела идеальную контратаку: отбор у своей штрафной, стремительная комбинация Поульсен – Йоргенсен – Эриксен – Поульсен – Йоргенсен с завершающим ударом.

Второй мяч датчане забили после невнимательности хозяев при вводе мяча из-за боковой. И только на 89-й минуте забили валлийцы: простейшая комбинация с вертикальным пасом со своей половины поля от Уильямса привела к тому, что Бэйл вылетел на свидание с вратарем и переиграл его.

Уэльс – Дания – 1:2

Голы: Бэйл (89) – Н.Йоргенсен (42), Брайтуэйт (88).

Уэльс: Хеннесси – К.Робертс, Честер (Ампаду, 50), Уильямс, Дамметт (Гантер, 39) – Брукс, Рэмси, Аллен, Лоуренс – Т.Робертс (Уилсон, 68), Бэйл.

Дания: Шмейхель – Далсгоор, Кристенсен, М.Йоргенсен, Ларсен – Шене (Лерагер, 79), Делани – Брайтуэйт, Эриксен, Поульсен – Н.Йоргенсен (Долберг, 70).

Напомним, как выглядит полное расписание матчей, результаты и таблицы Лиги наций УЕФА.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять