"МЮ" – "Барселона" – 1:0. Лига чемпионов. 1/2 финала

30 апреля 2008, 00:03

Сегодня | Спорт

Манкунианцы вышли в финал Лиги чемпионов, где сыграют с еще одним представителем Англии

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Реклама

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Барселона" (Испания) – 1:0
Гол:
Скоулз, 14.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Харгривз, Р.Фердинанд, Браун, Эвра (Сильвестр, 90+3), Скоулз (Флетчер, 77), Кэррик, Нани (Гиггз, 77), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Тевес.
"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Яя Туре (Гудьонсен, 88), Месси, Хави, Деку, Иньеста (Анри, 61), Это'О (Кркич, 72).

Предупреждения: Кэррик, 63, Криштиану Роналду, 68 – Дзамбротта, 52, Деку, 54, Яя Туре, 70.
Арбитр: Г. Фандель (Германия).

Первый матч – 0:0.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

После потери шансов на чемпионство в Примере Лиге чемпионов осталась единственным шансом для Франка Рийкаарда и его команды реабилитироваться перед своими поклонниками. Каталонцы сделали для этого все, что было в их силах. Накануне в матче испанского чемпионата Рийкаард приберег лидеров.

Манкунианцы же в Премьер-лиге проиграли в принципиальном поединке "Челси". Да еще травмы выкосили Руни и Видича. И все же "МЮ" оказался более достоин финала. Казалось, на стороне хозяев даже футбольное везение. В дебюте матча Скоулз "уронил" на газон Месси на линии штрафной. Немецкий арбитр назначил штрафной – какие-то считанные сантиметры спасли англичан от пенальти в начале матча. Немного позже Скоулз сполна реабилитировался за свою неосторожность, мощно пробив метров с 23 в девятку ворот "Барсы".

Первый удар манкунианцев в створ ворот соперника оказался единственным результативным в ответном англо-испанском полуфинале. Хозяева заиграли увереннее. Эта уверенность в конце матча помогла им нейтрализовать отчаянные попытки "Барсы" спасти матч. В итоге, манкунианцы отправляются в Москву на финал Лиги чемпионов, где сыграют с еще одним представителем Премьер-лиги – "Ливерпулем" или "Челси". Символично, что "МЮ" вышел в финал самого престижного клубного турнира в год 50-летия трагедии в мюнхенском аэропорту, когда погибла почти вся команда манкунианцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять