Мирон Маркевич: "С радостью приехали в Милан и хотим показать хорошую игру"

26 ноября 2014, 19:31

Пресс-конференция наставника "Днепра" Мирона Маркевича и полузащитника Сергея Кравченко накануне матча с "Интером" в Лиге Европы

— Сергей, в последнем туре чемпионата команда сыграла неудачно. Насколько удалось отойти от случившегося?

Реклама

Кравченко. — Завтра посмотрим, но мы — профессионалы и от той встречи необходимо уже отойти. Тем более завтра предстоит матч Лиги Европы, и поэтому надо сконцентрироваться на еврокубках, а прошедшая встреча чемпионата — уже история.

— Поменялось ли что-то в "Интере" после того как его возглавил Манчини? И кого из игроков соперника вы боитесь? (вопрос итальянского журналиста)

Кравченко. — Под руководством Манчини команда провела всего лишь одну игру. По игре с "Миланом" знаю, что они перешли на игру в четыре защитника. Из игроков можно выделить Ковачича, Гуарина, Икарди, но бояться никого не надо. Да и мы готовимся к встрече с командой "Интер", а не с отдельными ее футболистами.

— Как чувствуете по себе, аура этого стадиона поможет вам показать игру, за которую не будет стыдно, или, наоборот, будет как-то угнетать?

Реклама

Кравченко. — Угнетать — точно нет. Когда подъезжаешь к такому стадиону, проникаешься его историей. Сыграть здесь — мечта любого футболиста. А как получится — увидим после игры.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

— Господин Маркевич, ваша команда хорошо играет в чемпионате. Сможет ли это ей помочь завтра показать хорошую игру? (вопрос итальянского журналиста)
— Конечно, мы с радостью приехали в Милан, и нам хочется показать завтра хорошую игру с такой классной командой. Не могу сказать, что у нас все получается в чемпионате, хотя мы сейчас и находимся на втором месте. Лига Европы — это одельный разговор. Конечно, хочется продемонстрировать хороший футбол. Но я думаю, что все для нас будет решаться в игре с "Сент-Этьеном".

— Манчини сегодня сказал, что хочет победы в завтрашнем матче, чтобы первенствовать в группе. А вы приехали сюда побеждать? Кроме того, он выделил Коноплянку как самого сильного игрока вашей команды и не скрывал, что "Интер" интересуется им...
— Я уже сказал, что нам, в принципе, здесь нечего терять. Постараемся сыграть на победу. Но как бы мы здесь ни сыграли, решающей будет последняя игра. Что касается Коноплянки, то я рад, что Манчини такого мнения о нем. Он один из сильнейших игроков Украины, и я надеюсь, что он завтра покажет хороший футбол.

— В связи с остутствием Ивана Стринича, существует ли проблема его сменщика? И если да, то как ее решить?
— Действительно, это проблема для нас, да и не только его отсутствие: пропускает игру Зозуля, до конца года выбыл Канкава. Но есть шанс показать себя тем, кто не играет, или мало выходит на поле. Для них это будет хороший стимул.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять