Мирон Маркевич: "Фулхэм" нам не учитель"

13 марта 2010, 10:08

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Завтра Маркевич намерен сыграть против горняков лучше, чем прошедший их в Лиге Европы "Фулхэм"

29 мая в качестве тренера сборной Украины Мирон Маркевич встретится с командой Румынии Развана Луческу. А уже в это воскресенье в Донецке у руля "Металлиста" его ждет испытание "Шахтером" старшего Луческу — Мирчи. Поединок коуча нашей сборной против тренера, которого в ФФУ называли кандидатом №1 на этот пост, битва "Металлиста" за приближение к зоне ЛЧ против горняков, которые, в случае субботней осечки "Динамо" с "Ворсклой", могут впервые стать лидером нынешнего ЧУ. Пока у Мирчи в чемпионатах преимущество в личных встречах с Маркевичем подавляющее — восемь побед при двух ничьих.

Реклама

"Если на "Донбасс Арене" будем сидеть в обороне, проиграем точно, — сказал нам вчера наставник "Металлиста". — Нужно играть в атакующий футбол. Квалификация игроков "Шахтера" чуть повыше, особенно в середине поля. Там все и решится. Сумеем не отдать им центр — у нас появятся шансы. На "Фулхэм" не ориентируемся. Не настолько блестящую игру он показал против горняков в Лиге Европы, чтобы чему-то у них учиться. Просто "Шахтеру" не повезло. Англичане давали разгуляться горнякам в центре, а мы постараемся этого не допустить".

В свое время ШД вел переговоры с "Металлистом" о трансфере Коэльо, но он не состоялся. "Ну что, "Шахтер" — единственный раздражитель для него, что ли? Жажа старается в каждом матче. А настраивать игрока только на команды, где он мог или может оказаться, неправильно", — считает Маркевич. Кстати, наставник "Металлиста" дал понять, что премиальные игроки могут получить не только в случае победы: "Еще не разговаривал с президентом клуба, но думаю, и ничья в гостях против команды европейского уровня будет расценена как успех".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Завтра Маркевич сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Эдмара. У "Шахтера" же из-за удаления в прошлом туре не сыграет Адриано. Не исключено, его заменит Фомин. "Хочу не только выйти против бывшей команды, но и забить ей", — сказал нам Руслан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять