Мирча Луческу о "Шахтере"-первопроходце: "Впервые Восточная Европа представлена на Florida Сup"

17 января 2016, 12:50

Сегодня "Шахтер" стартует в международном турнире Florida Cup, матчи которого покажут в 127 странах мира

17 января "Шахтер" проведет первый матч в рамках Florida Cup, который проходит во Флориде (США) с 9 по 21 января. Кроме украинской команды, в турнире принимают участие клубы из Германии, Бразилии, США и Колумбии.

Реклама

Участники турнира:

"Шахтер" (Украина), "Коринтианс" (Бразилия), "Флуминенсе" (Бразилия), "Атлетико Минейро" (Бразилия), "Интернасьонал" (Бразилия), "Шальке" (Германия), "Байер" (Германия), "Форт-Лодердейл Страйкерс" (США), "Индепендьенте Санта-Фе" (Колумбия).

Расписание матчей "Шахтера":

17 января. 20:55. "Шахтер" – "Флуминенсе" (Рио-де-Жанейро, Бразилия). ТВ: Футбол 1
21 января. 01:40. "Шахтер" – "Коринтианс" (Сан-Паулу, Бразилия). ТВ: Футбол 1

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

"Определяющим фактором нашего участия во Florida Cup стала возможность провести матчи с сильными соперниками, исповедующими разные стили игры. Это необходимо для качественной подготовки команды. К тому же международные турниры в рамках сборов серьезно мотивируют футболистов. В "Шахтере" много бразильцев, они встретятся на поле со своими соотечественниками, поединки будут транслироваться по всему миру. А это очень серьезный стимул! Команда заявляет о себе на международном уровне, развивает свой бренд и работает на свой имидж. Кроме того, поездка на такой турнир имеет большое познавательное значение – игроки знакомятся с другой культурой, что-то для себя открывают. Без стремления к новому невозможно прогрессировать и развиваться! Клубы из Западной Европы давно принимают участие в подобных турнирах, мы же стали первой командой, представляющей здесь Восточную Европу. "Шахтер" во всем был и остается первопроходцем", – отметил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Мы впервые участвуем во Florida Cup. Ждем интересных, качественных поединков. Это серьезный турнир с хорошим подбором команд-участников. Через матчи с сильными соперниками мы можем хорошо подготовиться к весенней части чемпионата Украины и, конечно, к Лиге Европы. Участие во Florida Cup налагает на нас определенную ответственность – нам необходимо хорошо себя проявить на международном уровне, это важно для популяризации бренда "Шахтер", – подчеркнул капитан команды Дарио Срна.

"Участие во Florida Cup дает возможность хорошо подготовиться ко второй части сезона и к выступлению в Лиге Европы. И делать это необходимо через игры с сильными соперниками. Данный турнир предоставляет для такой подготовки все условия. "Коринтианс" – чемпион Бразилии, "Флуминенсе" – один из наиболее популярных южноамериканских клубов. Наша цель – проверить себя в матчах с серьезными командами и выиграть турнир! Участие во Florida Cup также важно для имиджа "Шахтера". Матчи будут транслироваться в 127 странах мира, что по охвату аудитории сопоставимо с поединками Лиги чемпионов. Флорида в последнее время становится популярным центром подготовки ведущих команд мира, сюда приезжают "Барселона", "Челси", "Реал", "Бавария", и мы рады, что "Шахтер" имеет возможность готовится к сезону в компании топовых клубов", – говорит гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять