Мирча Луческу: "Мы создали больше моментов, даже без помощи судейской бригады"

6 ноября 2013, 09:03

После матча в Донецке тренер "Шахтера" жаловался на судейство в Леверкузене

Наставник "горняков" Мирча Луческу сделал анализ поединка с "Байером" (0:0) в ЛЧ и ответил на вопросы журналистов.

Реклама

– Очень обидно, что не победили в сегодняшнем матче, – при том, как мы играли. Но могу отметить, что у нас молодая команда. Видно, что она хочет выигрывать и будет добиваться результатов. Конечно, заслужили победу, создали 5–6 моментов голевых. К сожалению, сегодня был день Лено. Его рефлексы после наших ударов восхищают. Ну и могу отметить "Байер", у которого очень хорошая реализация. Доволен, что мы показали в сегодняшней игре, что мы лучше "Байера". Мы создали даже больше моментов, чем они у себя дома при счете 4:0. Причем без помощи судейской бригады, которая повлияла на результат в Леверкузене! В двух оставшихся играх будут разыгрываться еще 6 очков. Хочется, чтобы в них наша команда продемонстрировала такой же футбол, как сегодня. Очень важно победить в следующем матче "Реал Сосьедад". Естественно, сделать это будет нелегко, поскольку у них еще есть шанс попасть в Лигу Европы.

– Какой тайм в исполнении "Шахтера" вам понравился больше?
– Конечно, первый. Мы имели 4–5 моментов, после которых могли забить. Плюс Бернард был в очень хорошем состоянии и создал много проблем "Байеру" на правом фланге. Как и Дарио. Соперники пытались выйти из обороны, но у них ничего не получалось. Мы накрывали их зоны. По большому счету и владение мячом показывает, что в первом тайме у нас было полное преимущество.

– Как вы думаете, если бы Тейшейра и Коста в первом тайме действовали с таким же энтузиазмом, как Бернард, результат был бы другим? Показалось, что имел место явный перекос в одну сторону – на правый фланг.
– И у этих двух игроков было несколько хороших моментов. Но Бернард отличался от них тем, что не терял мячи и всегда обострял игру. Такой остроты от Тейшейры и Дугласа, к сожалению, не было.

– Феррейра оправдал ожидания, которые вы на него возлагали?
– Да, он мне понравился и делал как раз то, о чем мы его просили.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

– Мистер, в последнее время "Шахтер" как-то переформатировался, основная угроза исходит с флангов. Кажется, не хватает остроты в центре…
– Для этого нужно время. Сегодня на поле, на таком уровне, как Лига чемпионов, было три новичка: Фернандо, Бернард и Феррейра. Мы еще далеки от той игры, которая была у нашей команды в прошлом году. Имеются в виду тот автоматизм и те комбинации, которые позволяли нам легко проникать в штрафную площадку соперника и создавать голевые моменты. Но у нынешних футболистов есть хорошие качества, они очень талантливы. И самое важное – у них есть большое желание. Не будем забывать, что они даже не принимали участия в подготовке на сборах, а пришли к нам только после начала чемпионата. Но сейчас они мне уже нравятся.

– Мистер, как вы думаете, на каком бы месте шел прошлогодний "Шахтер" в нынешней группе после 4 туров?
– Не могу сравнивать с тем, что происходило в прошлом году. То была совсем другая команда, которая играла вместе два года, а не три месяца, как сейчас. Я доволен тем, как сегодня действовал "Шахтер". Но в футболе, помимо всего прочего, нужно еще и везение. Может быть, и помощь тоже, как та, которую получил "Байер" в Леверкузене. Им помогли в самый важный момент. А мы показали сегодня, что являемся командой, может быть, даже выше "Байера".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять