Мирча Луческу: "Думаю, завтра мы забьем "Реалу"

24 ноября 2015, 18:20

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" накануне матча Лиги чемпионов с "Реалом"

Накануне матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" – "Реал" во Львове (среда, 21:34, ТВ: канал "Украина") на "Арене Львов" прошла пресс-конференция наставника "горняков" Мирчи Луческу.

Реклама

- Разгром "Реала" от "Барселоны" это больше плюс, или все же минус?
- Были в моей карьере такие ситуации. Иногдат реакция команд, которые накануне проигрывали с таким счетом, была агрессивной и игроки пытались изо всех сил доказать, что это случайность. Были, правда, и моменты, когда команды не могли выйти из этой ситуации. Думаю, что это поражение сильно повлияло на имидж команды. Но было сильное давление и на поле выйдет очень мотивированная команда, которай хочет реабилитироваться за это поражение.

- Как думаете, позиция Бенитеса в "Реале" сейчас опасная?
- Ни в коем случае не буду это комментировать. Я вне этого субъекта и не знаю, что происходит в команде. Естественно, после двух поражений все стрелы летят в тренера. Но руководство "Реала", думаю, сможет пройти через эти негативные моменты и выберет стабильность, а не изменения, которые могут еще сильнее повлиять на команду.

- Что завтра нужно изменить, чтобы не повторить первый матч?
- Нужно избавиться от тех ошибок, которые мы допустили в Мадриде. Мы имели преимущество в старте матча, но, к сожалению, последовали ошибки, которые сильно повлияли на команду, не бьло смелости в атакующих действиях. Не хотелось бы вспоминать пенальти, которого не было, и удаление Степаненко. Даже в численном меньшинстве мы владели мячом и тот счет не соответствует тому, что происходило на поле. Ждем с нетерпением завтрашнюю игру. И у нас, и у "Реала" есть проблемы в составе. К сожалению, карточки лишили нас опытных игроков – Срны и Кучера, которые помогли бы команде.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Кто заменит Срну и Кучера. Кто будет капитаном?
- Тейшейра будет капитаном. Что касается замены, то я еще не решил.

Реклама

- В какой форме "Шахтер" сейчас – это уже лучшая форма команды?
- Меня больше всего волнуют оборонительные действия. Когда оборона не совершает грубых ошибок, тогда наша атака увереннее и команда играет более агрессивно. Думаю, завтра мы забьем. Главное не допустить фатальных ошибок в обороне.

Матч "Шахтер" – "Реал" состоится в среду, 25 ноября, начало – в 21:45. ТВ – канал "Украина", онлайн – sport.segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять