Мирча Луческу: "Да, мы могли бы сражаться за чемпионство в Германии"

10 марта 2015, 23:01

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" накануне ответного матча против "Баварии" в Лиге чемпионов

– Господин Гвардиола сказал, что "Бавария" не готовится к пенальти. Соответственно, они уверены, что смогут все решить в основное время. Готовились ли вы? Что для вас важнее: оставить свои ворота сухими или забить мяч?
– Не думаю, что есть тренеры, которые априори думают, что могло бы произойти, и играют, исходя из этого. Такой подход негативно отразился бы на команде. Поэтому я хорошо понимаю слова Гвардиолы.

Реклама

– Наставник баварцев сегодня на пресс-конференции сказал, что "Шахтер" сражался бы за чемпионство в Бундеслиге…
– Естественно, если команда выходит в плей-офф Лиги чемпионов, то, наверное, о ней можно говорить, что она могла бы биться за чемпионство. Согласен с ним.

Тренер "Баварии": "У Луческу всегда что-то припрятано в рукаве"

– Планируете задействовать трех опорных полузащитников: Фреда, Фернандо и Степаненко?
– Нет, это нереально, чтобы все эти три футболиста приняли участие в предстоящем матче.

– Кто из состава "Баварии" вам наиболее симпатичен?
– Я очень высоко оцениваю всю команду, и Гвардиолу в особенности. Считаю, что сейчас это лучший тренер. Где бы он ни работал, сразу видно, что он ставит свою игру. А его стиль – очень зрелищный и атакующий. Наверное, он нравится всем. Очень ценю и уважаю этого тренера. Хотя наша дружба началась с не очень приятного момента, который произошел в Лиге чемпионов. У "Баварии" очень много высококлассных игроков. По составу это самая сильная команда в Европе на сегодня. Но в футболе не всегда побеждает логика, все может произойти на поле. Конечно, фаворитом является "Бавария". Но мы хотим оставить хорошее впечатление, независимо от тех условий, в которых живем, где тренируемся и играем.

Реклама

– Игра во Львове была первой официальной после зимней паузы. Насколько команда успела прибавить за это время? Как повлияла, и повлияла ли вообще, последняя осечка в чемпионате?
– Мы будем играть перед заполненными трибунами "Альянц Арены". Мы выступали во многих городах Германии со многими командами, но такой поддержки, наверное, никто из наших соперников до сих пор не имел. Надеюсь, наши игроки выдержат давление, которое будут оказывать трибуны, и они покажут достойный, привлекательный футбол.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

– Какая победа для вас важнее – завтрашняя или та, которую вы одержали в финале Кубка УЕФА?
– Никогда не делал таких сравнений. Завоевывал и Суперкубок Европы с "Галатасараем", обыграв мадридский "Реал". Завтра будет важная встреча Лиги чемпионов. Не хочу загружать лишними мыслями и себя, и своих футболистов. Играем, повторюсь, с лучшей командой Европы. Это мотивация, чтобы показать даже больше того, что мы можем сегодня.

– Вы давно знакомы с Гвардиолой. Еще можете чем-то удивить друг друга?
– Сам вопрос, наверное, и является ответом. Слишком хорошо мы знаем друг друга. Наверное, и я, и Гвардиола рассказали своим игрокам все без исключения. А что из этого произойдет, покажет только матч. В завтрашней игре возможно все! Какая-то ошибка судьи, какой-то рикошет или на самом деле превосходство одних футболистов над другими. Непредсказуемо!

– Насколько серьезны травмы футболистов, которые не приехали в Мюнхен?
– Азеведо выпал на более длительный срок. Исмаили тоже выбыл, пока не участвует. Бернард только начал тренироваться в общей группе. Проблемы были перед последней игрой, когда у Тейшейры случилось отравление. Когда мы потеряли трех центральных защитников из-за травм: Ордеца, Ракицкого и Кривцова. К нашей радости, все восстановились и готовятся к завтрашней встрече.

– Господин Луческу, влияет ли ситуация в Украине на выступления команды?
– Очень сложно мобилизовать игроков в данной ситуации. Мы многое потеряли. Потеряли, к сожалению, симпатию наших болельщиков, которые не рядом с нами. На наши матчи приходит совсем мало фанатов. Нас считают командой Восточной Европы, очень сложная ситуация. Тренируемся в тяжелых условиях. Также меняется Федерация футбола Украины. Тоже, видимо, в пользу наших соперников. Но это наша жизнь, будем со всем этим бороться. Мы пытаемся на высоком уровне поддерживать имидж и силу "Шахтера".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять