Мирча Луческу: "УЕФА тоже допускает ошибки"

20 февраля 2009, 11:53

Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото Reuters

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото Reuters

Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу.

Реклама

— Сегодня мы одержали тяжелую победу против хорошего соперника. Соперник поставил перед собой задачу не проиграть на нашем поле. И, соответственно, следуя этому, они и действовали от обороны. Очень сложно было вскрыть их защиту. Футболисты этой команды играют в чемпионате, где в каждой игре нужно показывать свой физический потенциал. Они это показали сегодня.

Нам важно было забить гол как можно быстрее. К сожалению, те моменты, которые мы создавали, не смогли воплотить в голы. Хорошо, что это удалось нам в конце поединка. Сразу же после этого мы увидели реакцию английской стороны — они раскрылись и пытались все же что-то создать у наших ворот. Думаю, то же самое произошло бы, забей мы гол в начале: соперник бы раскрылся и нам было бы полегче. 2:0 — очень хороший результат. Но играть на английских полях, — вы сами знаете, что это значит. Так что это еще ни о чем не говорит. К ответной игре нужно подойти очень серьезно. Я доволен функциональным состоянием команды. В этом плане у меня были определенные сомнения. Не легко на таком поле было диктовать свои условия и держать ритм от начала и до конца матча. Поздравляю всю команду с тем, как они интерпретировали сегодняшнюю игру — тех, кто играл сразу, и тех, кто вышел на замену: Адриано и Селезнева. Один спровоцировал штрафной удар, а второй сразу же реализовал его.

Естественно, в Лондоне нас ожидает очень тяжелая игра. Реднапп в ответном матче наверняка использует нескольких игроков, которых сегодня не задействовал. Хотя он уже будет думать о финале Кубка английской Лиги, где его команда встретится с "Манчестер Юнайтед".

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

— Скажите, статистика не обманывает? Это действительно ваша первая победа над английской командой в еврокубках в качестве тренера?
— То, что написали, не соответствует действительности. 2:0 мы обыгрывали "Челси" с "Бешикташем", причем 45 минут играли вдесятером. Одну игру проиграли "Манчестер Юнайтед", когда они выиграли Лигу чемпионов — этот матч был с "Интером". Еще один поединок был в Гельзенкирхене с "Шальке-04" из-за того, что перенесли игру. С "Брешией" принимали участие в турнире, в котором участвовали "Ноттингем Форест", "Миддлсбро", "Сток Сити". На УЕФА тоже допускают ошибки, когда пишут.

Реклама

— Что можете сказать о травмированных игроках? Тот же Гай — будет ли он в строю к ответному матчу?
— Завтра проверим Морено, у которого еще есть мышечные проблемы. Будем пытаться восстановить Гая. Доволен, что сегодня ушли с поля без травм. Потому что шесть дней до следующего матча — очень короткий промежуток. К ответному поединку буду базироваться на тех, кто вышел на поле сегодня. Кучеру еще нужно набирать форму после довольно большого периода, который он пропустил. Хотя он в неплохом состоянии. После дисквалификации вернется Хюбшман. Доволен тем, что футболисты, находящиеся под карточками — Срна и Чигринский — не получили предупреждений.

— Скажите, вчерашний матч "Астон Вилла" — ЦСКА вы смотрели как зритель?
— В каждой игре своя история. Что касается вчерашнего поединка, то ЦСКА провели хороший матч. Они пользовались тем, что "Астон Вилла", будучи на своем поле, должна была провести весь матч в атаке, а они действовали на контратаках. Кстати, то же самое касается и нас: мы почти всю сегодняшнюю встречу провели в атаке. Больше всего мы думали о том, что нас ждет в Лондоне. Там будет полный стадион, отличная футбольная атмосфера, плюс давление трибун… ЦСКА провели хорошую игру, но в какой-то мере им повезло. У англичан были моменты, из которых они могли еще забивать. Смотрел вчерашнюю игру с большим вниманием. Но пока нас интересует ответный матч с "Тоттенхэмом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять