Мирча Луческу: "Попытаемся взять реванш"

9 декабря 2008, 11:07

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, почему ничего не решающий в турнирном плане матч против "Барселоны" будет очень важен для него

На предматчевую пресс-конференцию перед поединком против "Барселоны" главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу пришел с одним из самых опытных своих футболистов — Разваном Рацем.

Реклама

— Это последняя игра в группе, матч, который ничего не решает, все команды заняли свои места. Но в то же время этот поединок важен для имиджа обеих команд. В этой игре, конечно, намного проще "Барселоне", у которой сейчас чемпионат продолжатся. Я же беспокоюсь только об одном — чтобы у наших игроков не было отпускного настроения и многие не думали о том, что чемпионат уже закончился. Надеюсь, к началу завтрашнего матча игроки нашей команды подойдут в состоянии полной готовности и, думаю, все будет хорошо. Вряд ли может быть мотивация большая, чем играть против такой команды, как "Барселона", на таком стадионе, как "Ноу Камп". Попытаемся взять реванш за то поражение, которое мы потерпели в Донецке. Считаю, счет тогда не соответствовал тому, что было на футбольном поле.

— Вы присутствовали на матче "Барселона" — "Валенсия". Понравилось ли вам то, что вы увидели, насколько вас это впечатлило?
— Одна игра была на стадионе, и другую мы анализировали. От посещения стадиона было очень сильное впечатление, но, проанализировав, мы нашли много ошибок в действиях "Валенсии", недопустимых на таком уровне. Несколько игроков этой команды просто-напросто поскальзывались на поле. Это говорит о том, что у команды были определенные проблемы. Конечно, и "Барселона" сыграла очень хорошо, они заставляли соперника ошибаться. Но те оплошности, что допускались "Валенсией" — недопустимы. "Барселона" — это та команда, которая провоцирует соперника допускать ошибки, и за счет своего высокого индивидуального мастерства пытается этими ошибками воспользоваться.

Я очень высоко оцениваю игру "Барселоны" и очень сильно впечатлен работой Гвардиолы. Он очень гибко поступил, дав возможность отдохнуть ключевым игрокам. Сложно им найти мотивацию, особенно между такими поединками, как с "Валенсией" и "Реалом". Поэтому в этот раз он выпустит на поле самых мотивированных игроков, которые есть на сегодняшний день. Я ожидаю, что будет очень жесткая игра.

Разван Рац: Давление на "Ноу Камп", конечно ощущается, атмосфера была великолепная. И если "Барса" к такому привыкла, то "Валенсия" допускала довольно много ошибок. И некоторые голы были забиты под влиянием трибун. Конечно, стоит отметить высокое индивидуальное мастерство "Барселоны". Если они первыми забивают гол, то в дальнейшем они чувствуют большую уверенность, и потом просто-напросто сметают соперника.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Мирча Луческу: Этот матч будет важным и для "Барселоны", и для "Шахтераa". Особенно после матча в Донецке.

— Бывший тренер "Шахтера" Бернд Шустер сказал, что "Реал" не сможет здесь, на "Ноу Камп", обыграть "Барселону"…
— Нет такого тренера, который не ставил бы перед собой задачу сделать это. Это все стратегия, и его заявление ни о чем не говорит.

Прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка "Барселона" – "Шахтер" читайте на сайте Сегодня|Спорт с 21:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять