Милош Нинкович: "Надеюсь, в моей академии будет хороший игрок и для "Динамо"

19 декабря 2016, 11:11

Олег Люлька Олег Люлька

Бывший полузащитник киевлян – о легионерах, Гавранчиче и формате "Барсы"

Отыграв девять лет за "Динамо", транзитом через "Эвиан" и "Црвену Звезду", сербский полузащитник Милош Нинкович перебрался в "Сидней"

Реклама

- Когда в последний раз был в Киеве?
- В 2013-м. Дочка Ангелина, родившаяся в Киеве, часто говорит: "Хочу в Киев!" В мае закончится сезон, и, думаю, наведаюсь к вам. Покажу Ангелине больницу, в которой она родилась, дом, где мы жили, стадион, где папа играл. Мы же уехали из Киева, когда ей и года не было.

- Ты сказал – стадион. Но играл и на "Динамо", и на НСК.
- Стадион "Динамо" роднее.

- Как тебе "Динамо"-2016?
- В мои времена легионеров было много, сейчас – два-три на поле, не больше. Играют ребята, которых я знал по дублю. Рад за Буяльского, Рыбалку – он не только хороший игрок, но и человек. Ребята из своей школы – это хорошо для клуба, а особенно для тренера сборной Шевченко. А с легионерами надо быть осторожными. В последнее время было много иностранцев с хорошими зарплатами – Беланда, Мбокани, а они вообще не играли. Лучше уж выпускать украинцев, знающих, что это за клуб.

- Игра динамовцев тебе как?
- Я видел только один матч – с "Бешикташем" (6:0). В нем игра понравилась. Но "Шахтеру", знаю, проиграли 3:4 – 13 очков в Украине отыграть нереально, это не Англия. Реакция болельщиков? Когда команда не выигрывает, для них все плохо, все надо менять. Но, взяв два чемпионства, Ребров показал, что у него есть тренерский талант. Думаю, он делает хорошую работу.

Реклама

- С кем общаешься из нынешних и бывших динамовцев?
- С Вукоевичем, Гавранчичем. Недавно Ярмоленко был в Белграде, звонил мне оттуда, но там был день, а в Австралии ночь, мы не смогли поговорить. Общаюсь с доктором Малютой, селекционером Бериславом, массажистом Пашей, которые много для меня сделали. Звонил Игорю Суркису – поздравлял с днем рождения. Я очень скучаю по Киеву.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

- Про Гавранчича в последние годы мало слышно.
- Еще выступая в "Динамо", помню, Горан обращал внимание на красивые дома, квартиры. И сейчас он делает ремонт в квартирах, а потом продает. Что-то в таком роде. Горан очень счастлив. Даже не смотрит футбол. Кстати, знаете, чему в Австралии безумно радуется моя жена? "Слава Богу, – говорит она, – что все европейские игры из-за разницы во времени тут транслируются утром. Я в шоке!". Когда жили в Европе, я все выходные проводил у телевизора за просмотром футбола и баскетбола. Сейчас уже больше внимания уделяю семье.

- Говорят, Гавранчич стал очень набожным...
- Это правда.

- Не собирается стать священником, как экс-"моряк" Кирлик?
- Не знаю... Но не думаю, у него ведь семья.

- Чем бы ты занялся лет через 7-8, когда закончишь карьеру?
- 7-8? Это чересчур. У меня в Сербии своя футбольная академия. Наверное, ею и буду заниматься. Я тщательно выбирал тренеров, потому что насмотрелся на тренеров Сербии, да и в Украине, которые только кричат. Я все сделал по-другому. Поначалу мы проигрывали – 0:6, 0:7. Я сказал, мне это не важно – только бы дети получали удовольствие и научились играть в футбол. И чтобы смеялись. По формату "Барсы". И вот сейчас наши ребята 2002 года рождения – первые в Сербии! Надеюсь, там будет хороший игрок для "Динамо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять