Миля болен – ждем дубля от Шевченко

6 октября 2009, 09:25

Олег Люлька Олег Люлька

Миха хочет, чтобы в субботу Украина проломила оборону англичан

Вчера в Конча-Заспе наша сборная начала подготовку к решающему матчу отбора ЧМ-2010 с англичанами, который состоится в субботу в Днепропетровске. Чтобы продолжить борьбу за путевку в ЮАР, нам нужно только побеждать. Рецепт успеха, отвечая на вопрос "Сегодня", тренер Алексей Михайличенко сформулировал так: "Первое, что должно быть по сравнению с проигранным на "Уэмбли" поединком, это уверенность в своих силах. Второе — нужно избежать ошибок при стандартах, после которых пропустили два мяча в Лондоне. Третье — агрессивная атака. Не надо заглядывать в щель, а искать ключи, если не получается открыть — нужно ломать дверь".

Реклама

По словам наставника, проломить оборону турнирно немотивированных англичан, которые тем не менее прилетят в Днепропетровск за два дня до игры, поможет Шевченко. "На "Уэмбли", не имея игровой практики, Шева забил один мяч. Сейчас он в основе "Динамо". Это нам поможет?" — спросили мы у коуча сборной. "Раз так, он должен забить дважды", — ответил Михайличенко.

До сих пор нам ни разу не удавалось обыграть топ-сборные Европы. Если не получится в Днепропетровске, Михе, скорее всего, придется покинуть свой пост. "С тем же успехом можно сказать, что в этой игре решается судьба многих футболистов", — добавил тренер.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Он готов рискнуть и выпустить вместо травмировавшегося Чигры его сменщика в "Шахтере" Ракицкого, не сыгравшего еще ни одного матча за сборную ("Я не исключаю дебютов. Мы смотрим в будущее"). Вместе с тем уже вчера вызов в сборную получил еще один потенциальный новичок в обороне — динамовец Хачериди. Набирающие обороты после травм Михалик и Алиев, по словам наставника, "могут пригодиться" с Андоррой — в Днепре, стало быть, вряд ли выйдут. Хотя Тимо в "Баварии" полирует скамейку, за позицию опорника Миха спокоен. Верит в характер Анатолия. А вот с выходом капитана "Динамо" Милевского могут возникнуть проблемы. В то время как у команды вчера была тренировка, сауна, бассейн, Артем лечился. "Я очень плохо себя чувствую", — сказал нам по телефону затемпературивший футболист. Если не успеет восстановиться, шанс выйти в основе получит Селезнев, Воронин или Гоменюк.

АЛИЕВ. Если Тимо ждет в "Баварии" своего шанса, то Алиев, не играющий в основе "Динамо", похоже, ждать устал. "Я не собираюсь терпеть такого отношения к себе в "Динамо", — сказал Алиев. — Уже полтора месяца тренируюсь и не понимаю, почему меня не ставят в состав. Говорят, меня приглашает "Локо"? Если и дальше так будет, готов рассмотреть варианты. Я сидеть не собираюсь". Напомним, по слухам, москвичи готовы предложить "Динамо" за трансфер 10 млн евро, а Алиеву — 3 млн в год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять