Милевский все равно может уйти. Но уже не за копейки

8 сентября 2010, 11:10

Олег Люлька Олег Люлька

Экс-капитан "Динамо", уходивший то в "Зенит", то в "Локо", но таки оставшийся в Киеве, продлил контракт до лета-2013

Артем Милевский, "уходивший" то в "Зенит", то в "Локо", но таки оставшийся в "Динамо", продлил контракт с киевлянами до лета 2013 года. По словам босса столичного клуба, новое соглашение заключили на более выгодных для 25-летнего форварда условиях. Взамен на прибавку в зарплате футболиста Игорь Суркис хочет увидеть в игре прежнего Милю, который с 17 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Реклама

Напомним, летом, когда появились слухи о "Зените", Суркис заявил, что не продаст его дешевле, чем за 20 млн евро. Но блеклой игрой в новом сезоне Артем, желая того или нет, цену на себя заметно снизил. И в контексте возможного перехода в "Локо" звучала уже другая сумма — 10 млн. К своему другу Алиеву Артем не перебрался. Но при этом появилась версия, что москвичи попросту ждут зимы, чтобы взять Милевского, у которого бы оставалось всего полгода контракта с "Динамо", едва не даром.

Как сообщил нам источник, близкий к руководству "Динамо", продление соглашения еще не означает, что Милевский не уйдет зимой. Уйти может. Но теперь за него несколькими миллионами не рассчитаешься. И киевляне смогут в большей степени вернуть деньги, вложенные в Артема за десять лет.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Что касается зарплаты Милевского, по неофициальной информации, составлявшей 1 млн евро в год, то, поговаривают, изначально футболист хотел, чтобы ее увеличили вдвое, либо отпустили в "Локо", где он мог бы получать больше. Но получил отказ. Затем последовал регресс в карьере Артема, потерявшего статус капитана, пенальтиста, а потом и место в основе. В конце концов руководство клуба согласилось поднять ему зарплату, но, предполагается, не настолько, как того сразу хотел игрок.

Новый контракт Милевский отметил дублем в спарринге с клубом второй лиги "Еднисть" (4:0).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять