"Милан" уступил "Ювентусу" лидерство в чемпионате

9 апреля 2012, 09:35

Сивак Олег

Миланцы проиграли дома "Фиорентине", чем с удовольствием воспользовался "Ювентус"

В итальянской Серии A за семь туров до финиша наступает кульминация. Лидировавший "Милан" после поражения "Барселоне" в четвертьфинале ЛЧ (1:3) проиграл дома в чемпионате "Фиорентине" — 1:2 (Ибрагимович, 30 пен. — Йоветич, 47, Амаури, 88). Этим с удовольствием воспользовался "Ювентус", вышедший на первое место благодаря гостевой победе над "Палермо" — 2:0 (Бонуччи, 56, Квальярелла, 69). Кстати, на 84-й минуте матча в Милане на поле вышел нападающий хозяев Антонио Кассано, пропустивший пять месяцев из-за операции на сердце.

Реклама

Календарь "Милана" на финише выглядит посложнее. Кроме матчей с негарантировавшими себе еще сохранение места в Серии A "Дженоа" и "Болоньи", в предпоследнем туре предстоит дерби с "Интером". "Юве" также предстоят матчи с цепляющимися за "вышку" командами, но все же букмекеры считают шансы туринцев на титул более весомыми. Так, у William Hill коэффициент на чемпионство "Ювентуса" — 1,67, а "Милана" — 2,1.

Возможно, "Милан" подвели нефартовые щитки его защитника Салли Мунтари, не попавшего по воротам соперника с близкого расстояния в одном из убойнейших моментов. Арендованный у "Интера" ганийский защитник выступает в щитках с эмблемой "неро-адзурри". А если серьезно, то тренер "россо-нери" Массимилиано Аллегри сетовал на усталость после "Барсы" в ЛЧ. "Мы потерпели неожиданное поражение. Моя команда выглядела уставшей и слишком много позволяла сопернику. Пытаясь выиграть, порой мы слишком спешили", — отметил он.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Стоило "Милану" оступиться, как в Италии сразу же появились слухи об увольнении Аллегри, если он не выиграет чемпионат. "Я не беспо­коюсь за свой пост. Итоги будем подводить в конце сезона. Впереди еще семь туров, все может случиться", — парировал на это тренер "Милана". Не склонны пока сгущать краски и в руководстве "россо-нери". "Мы не должны сдаваться. "Ювентус" также может потерять очки. А что касается господина Аллегри, то не следует верить слухам", — разьяснил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

"Лацио" сделал уверен­ный шаг к третьей лигочемпионовской пу­тевке, победив "Наполи" — 3:1 (Чандрева, 9, Маури, 68, Ледесма, 81 пен. — Пандев, 34). Победу лациали посвятили 17-летнему игроку молодежной команды клуба Мирко Ферсини. Накануне матча "основы" он врезался на скутере в мусорный бак. За мгновение до столкновения с головы футболиста слетел шлем и он после удара оказался в коме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять