Михел: "Уэбб ошибся, но формально — прав"

14 марта 2011, 09:59

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Перед матчем во Львове Луческу признался, что в клубе раздумывают, каким образом отменить желтую карточку Срны

Перед матчем во Львове Мирча Луческу признался, что в клубе раздумывают, каким образом отменить желтую карточку Дарио Срны в ответном поединке с "Ромой". Напомним, в одном из эпизодов хорват получил от де Росси удар локтем в лицо, который остался незамеченным арбитром встречи Ховардом Уэббом. Бурный же протест Дарио вылился для него в "горчичник". Для Срны это было уже второе предупреждение в ЛЧ, и после следующего ему придется пропустить один матч.

Реклама

"В УЕФА наверняка тщательно рассмотрели эпизод, в котором дали желтую карточку Дарио, — с его стороны не было никаких симуляций, но была явная красная сопернику. Нормально было бы, чтобы Срне отменили эту карточку, но… Будем думать", — сообщил Луческу.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Однако директор международного отдела "Шахтера" экс-арбитр ФИФА Любош Михел, к которому "Сегодня" обратилась за комментариями, считает, что УЕФА вряд ли примет подобное решение. "Конечно, хотелось бы, чтобы "Шахтеру" пошли навстречу, но, зная подход УЕФА, думаю, очень сложно на что-то рассчитывать, — сказал нам словак. — Это ведь была не техническая ошибка судьи, когда он наказал не того игрока или усмотрел нарушение, которого на самом деле не было. Здесь же другой случай — желтая карточка была показана за открытый протест. Прав арбитр или нет, но игрок не должен ни словом, ни делом выражать несогласие с действиями судьи — таковы правила. Дарио же, хотя его к этому и спровоцировали, дал Уэббу формальный повод наказать себя за неспортивное поведение. К тому же, думаю, УЕФА просто не захочет создавать прецедент. Сразу пойдет волна жалоб на несправедливые карточки после каждого тура Лиги чемпионов и Лиги Европы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять