Михайличенко уже как Блохин

5 февраля 2008, 08:35

Не проведя еще ни одного матча со сборной, Михайличенко получил от спонсоров ту же машину, что и его предшественник Блохин

Алексея Михайличенко, которому завтра предстоит первый матч у руля сборной Украины на Кипре, еще до игры прилично простимулировали. Спонсор национальной команды вручил ему ключи от Mitsubishi Pajero Wagon. "Это подарок, поэтому машина останется в собственности наставника независимо от результата отбора ЧМ-2010", — сказали нам представители официального поставщика этой марки авто, с которым ФФУ подписала соглашение о сотрудничестве. Аналогичную машину, причем с именным номером, подарили в бытность работы в сборной и ее предыдущему наставнику — Олегу Блохину. И это авто осталось у Олега Владимировича даже после его переезда в Москву.

Реклама

"У Михайличенко будет самая дорогая модификация", — сообщили нам в автокомпании. Речь идет о джипе с объемом двигателя 3,2 литра, мощностью 165 лошадиных сил и стоимостью $56 тыс.

Этим подарком спонсор сборной простимулироровал наставника. Тогда как игроки, по неофициальной информации, в товарищеских матчах выступают без премиальных, а в отборе на ЧМ получат их только после выхода в финальную часть — при Блохине же премиальные выплачивали за успех в каждом конкретном поединке.

А ведь те же динамовцы еще и полмиллиона долларов призовых за победу в Кубке Первого канала не получили, признался нам Тарас Михалик.

Впрочем, Михайличенко вчера на своей первой тренировке в сборной попытался наладить контакт с игроками и без финансовых аргументов. "Побежали-побежали, теперь быстрее, Толик — веди!" — скомандовал Миха капитану "Зенита", за которым в пробежке пристроились 11 динамовцев и горняков, в прошлый четверг едва не разорвавших друг друга в финале Кубка Первого канала. Михайличенко, разбивая драчунов на две группы, сформировал смешанные команды. "Чтобы опять не подрались", — сказал он при этом шутя. Хотя немногим ранее заверял, что они уже помирились. Мол, зашли в столовую с улыбками, "запили" драку чаем и кефиром.

Реклама

Миха хохмит с Шевчуком и подкалывает Шовковского, назначая свободный не по правилам, когда СаШо лишь секунду продержал мяч в руках. Юмора становится не меньше, чем у Блохина. "Синие" СаШо, Тимощук, Езерский, Федорив, Милевский, Гай и Допилка выиграли у "оранжевых" Пятова, Кучера, Гусева, Михалика, Шевчука, Гладкого и Мандзюка. Проигравшие отжались трижды от газона. Но встал вопрос: с каким же счетом они продули? "0:4!" — кричит Тимоха. "Нет, 0:3, — перебивает Михайличенко. — Я не заметил, как переиграли 15 минут. А так как четвертый мяч забили в это время, он аннулируется". "Будьте солидны", — вопрошает к тренеру Тимощук. Но Миха непреклонен: "Хочешь, подавай апелляцию в ПФЛ"...

ТВ+ШЕВА. Игру Кипр — Украина, которая начнется в среду в 18.00, покажут в 19.15 по УТ-1. Участие Шевы под большим вопросом. "Еще не все ясно с его физическим состоянием", — сказал Михайличенко. На Кипре к сборной присоединятся игроки "Днепра", которые в клубе готовятся под присмотром ассистента тренера сборной Вадима Евтушенко.

ТРЕНИРОВКА. Вчера Алексей Михайличенко провел первую тренировку в качестве главного тренера национальной команды (ФОТО).

"А теперь ложись!"

По ходу пробежки Тимощук не упускал возможности пробить по попавшемуся под ногу мячу. Завидев цель в лице Пятова, Анатолий прокричал ему: "Стой на месте! А теперь ложись!". И со всей силы пробил. Но — явно мимо. Может, точнее удары питерца будут в ближайших играх сборной — в среду с Кипром, 26 марта — с Сербией, 24 мая — с Голландией, 1 июня — с Швецией и в ноябре — с Норвегией.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Пятов забил Шовковскому

Когда перед тренировкой у Пятова спросили, не проиграл ли он в серии пенальти в Израиле СаШо место в сборной, он ответил: "Решать тренерам. А что касается пенальти, то... Шовковский есть Шовковский". Вчера Пятов ударом с 15 метров забил своему конкурентку в "девятину". Но вообще оба были молодцы. Перепрыгивая, как зайцы, в течение секунды спецбарьеры высотой 30 см, оба тут же тащили удары от Михайлова, следовавшие по разным углам. Супер!

На зависть Алиеву

Милевский, забивший Пятову решающий пенальти на Кубке Первого канала, поразил его ворота и в двусторонке сборников. За тем, как действовал на поле Артем, с крыльца базы пристально следил его лучший друг Алиев, которого Михайличенко в свое время отчислил из "молодежки" за нарушение режима.

"Комплимент" от коуча

Реклама

Возвращая мяч в поле после того, как он покинул его пределы, я и не рассчитывал на благодарность. Но "получил" ее. Приняв мой немного "кривоватый пас", Михайличенко в шутку присрамил меня, произнеся: "Ну это вообще...". Шутить старался главный тренер и в общении с игроками. Когда кто-то из голкиперов во время двухсторонки скомандовал защитникам: "Воздух!", Алексей Александрович продолжил тему: "А что воздух? Чистый воздух!" Чистый, но прохладный. Потому и коуч и большинство его игроков одели шапочки и перчатки. Последние Шевчуку поднесли уже по ходу тренировки, когда руки подмерзли.

Упал — отжался!

Новинка от Михи. Как в песне "Встаньте, дети, встаньте в круг", игроки разбились на две группы и, взявшись за руки, стали водить хороводы. Фишка в том, что при этом они в касание-два передавали мяч друг другу. Круг, где мяч падал оземь, "поощрялся" коллективным отжиманием, как тут — Тимощук, Езерский, Федорив, Милевский, Гай и Допилка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять