Михаил Фоменко: "Во время матча нужно заниматься делом, а не отвечать на провокации словенцев"

16 ноября 2015, 22:02

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины накануне ответнтго матча против Словении в плей-офф Евро-016

Во вторник сборная Украины проведет решающий матч сезона против "парней" на "Святой траве"

Реклама

— Вы изучали игру сборной Словении до первого матча, затем состоялся матч во Львове. Есть ли какие-то неизведанные тайны в игре соперника?
— Завтра будет совсем другая игра. Таких игр с участием сборной Словении мы еще не смотрели. Доживем до завтра — посмотрим.

— Вы будете завтра ориентироваться на победный состав или на сильнейший?
— Еще есть сутки до игры. Все может быть. Бывали случаи, когда мы ложились спать, а проснулись — и два человека с температурой. Все будет зависеть от состояния здоровья игроков, от их готовности к матчу. От этого и будем отталкиваться.

— Как вам условия для работы тут, в Мариборе?
— Без проблем. Все, что надо для работы, тут у нас есть. Это касается и восстановительных мероприятий. Пока жалоб со стороны ребят не было.

— Изменили ли вы что-то в подготовке команды после первого матча?
— Главной задачей после первой игры было восстановление команды. А завтра уже поговорим о том, что было, и о том, что нас ждет в ответном поединке.

Реклама

— Готовы ли ваши подопечные не отвечать на провокации со стороны соперника?
— Мы об этом говорим практически перед каждой игрой. У нас уже был разбор первого матча со Словенией, и мы сделали акцент на данном аспекте еще раз. Прежде всего, необходимо будет заниматься делом, и не отвечать на провокации.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

— Все ли футболисты в полной мере готовы к завтрашнему матчу? Как физически, так и психологически.
— В плане здоровья — все. А готовы ли ребята в психологическом плане, покажет игра. Но могу сказать, что все ребята прекрасно понимают степень важности завтрашнего матча.

— Что ожидаете от сборной Словении в завтрашнем матче? Ведь соперник наверняка что-то изменит в своей игры после первого поединка.
— Повторюсь, таких игр у сборной Словении еще не было. Будет особое давление трибун, будет особая мотивация соперника — все это мы разложили по полочкам ребятам на теоретическом занятии. Как это они реализуют, покажет игра. Полную информацию о сопернике они получили.

— Насколько влияет на подготовку команды противостояние со сборной Словении в 1999-м году?
— Все прекрасно понимают, что с тех пор прошло 16 лет, из той команды никого не осталось. Да и сам футбол изменился. Так что и сборная Украины, и сборная Словении играют сейчас в другой футбол. Поэтому те матчи — просто история. А те люди, которые играют сегодня, должны менять эту историю в лучшую сторону.

— А что скажете о возможном повторении истории недавнего плей-офф с Францией в отборочном цикле ЧМ-2014?
— Ребята получили урок, опыт. Пусть и отрицательный опыт, но он, надеюсь сейчас сыграет положительную роль — ребята не должны повторить свои ошибки и продвинуться вперед. Это же касается, в первую очередь, и тренерского штаба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять