"Металлист" отдал 8,7 млн за Чаки, а Девич — между двух "Динамо"

Ярославский раскошелился, укрепив "Металлист" в борьбе за место в Лиге чемпионов с "Динамо"

Ярославский раскошелился, укрепив "Металлист" в борьбе за место в ЛЧ с "Динамо". Харьковчане за 8,7 млн евро купили 22-летнего хава "Лануса" Бланко. За сходство с героем фильма ужасов этого парня ростом 162 см называют Чаки, он сыграл два матча за сборную Аргентины, забив один мяч. Еще 6 млн "Металл" выложил за форварда "Велеса" и аргентинской молодежки Кристальдо (21 год, 175 см) с прозвищами Чурри и Танк. Бланко — рекордная покупка клуба. До этого самым дорогим был бразилец Тайсон за 6 млн.

Аргентинцы ступили на харьковскую землю в субботу вечером. Их встречало более чем 100 фанатов. "У меня аж мурашки по коже побежали, когда болельщики начали петь", — поделился Кристальдо. На "Лексусе" Ярославского легионеров забирал из аэропорта спортдиректор "Металла" Красников, сразу по прилете владелец клуба провел для футболистов экскурсию по стадиону. "На фото — это красиво, но после просмотра вживую я с трудом могу подбирать слова, мы восхищены!" — сказал Бланко.

На представлении новичков Ярославский сказал, что теперь наконец выспится. "Мы месяц со спортдиректором не спали, я мечтал, чтобы "Ланус" согласился отпустить Бланко, — рассказал владелец "Металла" (как уточнил Красников, окончательное согласие было получено в полпятого утра). — Мы уже было обрадовались подписанию контракта с ним, как вдруг известный тренер Пеллегрини из "Малаги" сделал ему предложение, и все натянулось, как тетива (Харьков перебил испанцев на 1,7 млн евро. — Авт.). Контракты подписаны на 5 лет. Сегодня у нас одно желание — чтобы все увидели, что это сборники страны, которая подарила таких футболистов, как Марадона и Месси".

Бланко достался номер 23, Кристальдо — 21, под которыми они выступали в своих клубах. "Мне приходилось играть с похожей к харьковской тактикой 4-3-2-1, я — на позиции выдвинутого форварда. Поэтому проблем не будет", — сказал Кристальдо. Красников дуэт новичков называет "самыми перспективными парнями Аргентины".

Между тем, усилившись аргентинцами, "Металлист" близок к потере лучшего снайпера ЧУ-2008 Девича. "Контракт с ним пока не продлен, я готов сделать это в любой момент, но никакого шантажа я не потерплю, — сказал Ярославский. — "Металлист" никогда не будет заложником кого бы то ни было". Поговаривают, Марко хочет соглашение на 5 лет с годовым жалованием в 1 млн евро. Главными претендентами на форварда называют "Динамо" — московское и киевское. "Этим футболистом мы не интересуемся, — дипломатично заявил босс киевлян Игорь Суркис. — Но если Юрий Семин обратится ко мне с просьбой выкупить трансфер Девича, мы не будем ждать окончания его контракта, а выкупим трансфер сразу. Снова же, если будет готов отдать футболиста "Металлист". Тратить деньги я не боюсь, такая уж это сфера бизнеса. К слову, когда селекция ошибается на 2—3 млн, ладно, можно простить. Но сейчас у меня огромный вопрос к нашей службе по Бертольо и Андре, которые в сумме стоят около $20 млн. Я подожду, они должны заиграть". По словам Суркиса, в прошлом году он готов был отдать 15 млн евро единым платежом за костариканского форварда "Твенте" Руиса. Но его не пустила в Киев жена. "Лучше купить одного, но дорогого, который будет востребован. Юрий Палыч определится, кто ему нужен, и будем искать 1—3 человек. Мы ищем нападающего, а у нас тем временем Кравец восстановился, которого Семин очень любит". Но не исключено, первым приобретением "Динамо" станет полузащитник — Алиев, по которому клубы уже почти ударили по рукам.

В тренде

Кстати, Суркис назвал бюджет "Динамо" — $65 млн, сделал реверанс в сторону Блохина ("Человек-легенда! Возможно, придет время, и мы будем вместе работать") и пообещал помочь суперфану Парамону, которого перед Новым годом избили, вынеся из квартиры 5 тыс. гривен, которые он копил на лечение зубов.

Тем временем потратился и "Днепр". Первой покупкой Хуанде Рамоса стал форвард "Браги" Матеус, забивший 3 мяча в нынешней ЛЧ. Он обошелся в 1 млн евро.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Япония ЯпонияJP
10
3
5
18
2
flag  США СШАUS
9
8
8
25
3
flag  Китай КитайCN
9
5
7
21
4
flag  ОКР ОКРROC
7
7
4
18
5
flag  Великобритания ВеликобританияGB
4
5
4
13
6
flag  Республика Корея Республика КореяKR
3
2
5
10
7
flag  Австралия АвстралияAU
3
1
5
9
8
flag  Канада КанадаCA
2
3
3
8
9
flag  Франция ФранцияFR
2
2
3
7
10
flag  Германия ГерманияDE
2
0
3
5
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять