"Металлист" обогнал "Шахтер"

10 апреля 2009, 08:46

Сивак Олег

Харьковский "Металлист" подтвердил свои амбиции на место в квалификации Лиги чемпионов, победив "Ильичевец" в перенесенном матче 21 тура — 2:0

Харьковский "Металлист" подтвердил свои амбиции на место в квалификации Лиги чемпионов, победив "Ильичевец" в перенесенном матче 21 тура — 2:0 (Девич, 70, Обрадович, 73).

Реклама

Команде Мирона Маркевича пришлось постараться. Два гола арбитр Венгер из Киева не засчитал. Сначала Девич пробил из офсайда, а потом Олейник забил после того, как Зезе упустил мяч за линию поля. А за минуту до взятия ворот мариупольцев спасла какая-то мистическая сила, когда Шуховцев среагировал на удар в упор Слюсара, а после добивания Девича мяч угодил в перекладину.

Но сербский украинец все же забил свой седьмой мяч в текущем чемпионате. Лучший бомбардир прошлого сезона входит во вкус, забивает во втором матче подряд — в предыдущем поединке с "Днепром" он отметился дублем.

После 22 матчей у "Динамо" 58 очков, у "Металлиста" — 44, у "Шахтера" — 43. И в ближайшем туре, в воскресенье, вся тройка лидеров сыграет дома: "Динамо" — "Черноморец", "Шахтер" — "Арсенал", "Металлист" — "Карпаты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять