"Металлист" наконец-то отметил завершение сезона.

22 июня 2011, 17:57

Сегодня | Спорт

Праздник в Харькове: команде – медали, болельщикам – Шатунов и пиво на стадионе

"Металлист" наконец-то отметил успешное завершение футбольного сезона. Во вторник вечером парни и девушки в желто-синих шарфах команды заполнили вагоны подземки и атаковали билетные кассы, где выдавали бесплатные проходки на арену.

Реклама

В этот раз стадион-паук стал ареной для праздника — матча в этот день не было, поэтому все футболисты "Металла" пришли на стадион при параде. Нарядились по такому поводу и болельщики-болельщицы: дамы вышагивали по трибунам на десятисантиметровых каблуках и в коротеньких шелковых платьицах. Болельщикам устроили праздник: в этот раз стюарды и охрана не обыскивали при входе, а на территории стадиона даже продавали пиво по 10 грн. за стакан, о чем в дни матчей можно лишь мечтать.

Ровно в 19.00 вечера началась официальная церемония вручения наград. Футболисты и члены клуба получили бронзовые награды из рук вице-президента ФФУ Сергея Стороженко. Президент ФК Александр Ярославский взял на награждение младшего сынишку Вову, которому и досталась медаль, а в VIP-ложе за обоих болели родители Александра Владленовича, молодая жена Марина и годовалая дочурка. Поддержать команду пришли семьи футболистов и 27 000 болельщиков.

Награда. Бронзовая медаль досталась Ярославскому-младшему

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

После официальной части футболисты сделали круг почета по стадиону и удалились под трибуны праздновать пятую победу. Развлекать публику на сцену вышли группы "ТНМК", "Бандерос" и Юрий Шатунов, который буквально взорвал публику хитами 80-х. В 22.00 над стадионом раздались раскаты фейерверка. После очень тяжелого сезона главный тренер "желто-синих" был слегка напряженным: эйфории от пятой "бронзы" явно не было. "Мы очень рады, что болельщики нас поддерживают, будем стараться в следующем сезоне радовать их победами", — пообещал коуч.

Реклама

Праздник на "Металисте" порадовал не только любителей футбола, но и местных пенсионерок, которые приторговывали семечками перед стадионом. "У меня сегодня рекордная выручка — 200 грн. за сотню стаканов, последний раз такое было в дни матчей "Металлиста" с европейскими клубами", — рассказала "Сегодня" торговка Валентина Михайловна. Болельщики предложили назначить 21 июня днем "Металлиста", в клубе пообещали сделать праздник доброй харьковской традицией. Праздновать долго у команды не выйдет: первая игра Чемпионата Украины — за ними 9 июля, грозит нелегкая встреча в Киеве с "Динамо".

Лина Дорошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять