"Металлист": на Жаже наварили, от своего получили

9 августа 2010, 10:05

Богдан Юрков

Харьковчане получили девятикратный навар на Жаже Коэльо, но потерпели поражение от "Ворсклы" 2:3

"Металлист" получил девятикратный навар на Жаже Коэльо, но потерпел поражение от "Ворсклы" 2:3 (Воробей, 41, Девич, 52 пен. — Красноперов, 19, Селин, 55, Маркоски, 75), что с учетом возможного снятия девяти, а то и более очков за якобы договорняк с "Карпатами" может поставить харьковчан в крайне сложное турнирное положение.

Реклама

Переход Жажи в пятую команду прошлого чемпионата Турции "Трабзонспор" произошел в субботу. По сообщениям турецких СМИ, сумма трансфера составила 4,5 млн евро. Это в 9 раз больше тех денег, за которые в 2007-м "Металлист" приобрел его у "Гетафе". Если верить зарубежным источникам, в новом клубе Коэльо будет получать 600 тыс в год. Трансфер не в "Милан", который, по словам агента игрока, интересовался Жажей. И не за 20 млн. А именно во столько владелец "Металлиста" Ярославский оценивал игрока два года назад. Тем не менее болельщики харьковской команды уход забившего 40 мячей в 78 играх за "Металлист" игрока — "лучшей левой ноги нашего чемпионата" — восприняли с облегчением. "Он уже давно хотел уйти. А в последнее время отбывал на поле номер. Посмотрите, он и там долго играть не будет", — говорит один из фанов. "Хорошо, что ушел именно сейчас, когда строится новая команда. Пока, конечно, она пробуксовывает. Но еще разыграемся!" — уверен другой.

В субботу Коэльо с турецкими работодателями, прилетевшими за ним в Харьков, улетел на частном самолете в Стамбул, где стал свидетелем победы своей новой команды в матче за Суперкубкок Турции с "Бурсаспором" 3:0. "Его хотели заполучить "Бешикташ", "Фенербахче", "Шахтер". Но мы хотели больше", — говорят в "Трабзонспоре". А Жажа уже обещает фанам "бордово-голубых" обыграть "Ливерпуль" в ЛЕ. Так что, не исключено, Коэльо и "Металлист" пересекутся уже в этом евросезоне. А пока харьковчане ищут замену бразильцу. "Лысенко в очередной раз травмировался, — сказал Маркевич. — Хотели одного форварда — не продается, второго — не продается. Будем искать дальше".

СЕЛИН. Тем временем в ворота "Металлиста" забил принадлежащий клубу, но отданный в аренду "Ворскле" защитник Селин. Его гол стал переломным в победе полтавчан. "После матча ему высказали какие-то неприятные слова руководители "Металлиста", — негодует коуч "Ворсклы" Павлов. — Но условия, будто бы он не мог играть против команды, которой принадлежит, не было. Забил он, надо его поддержать. Все-таки, это еще ваш футболист, а не наш, к сожалению". Интересно, что Маркевич ушел со скамейки еще за пару минут до конца матча. "На фарт ушел, — объяснил тренер. — Может, забили бы. Увы, не получилось".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять