Месси спасает Аргентину в матче с Уругваем и гонится за Пеле: судья поставил пенальти на 91-й минуте

19 ноября 2019, 01:05

Лионель забил за сборную 70 голов, в Южной Америке больше только у бразильского Короля футбола

Луис Суарес и Лионель Месси

Луис Суарес и Лионель Месси / Фото: Reuters

Крайне драматичной получилась развязка в товарищеском матче между Уругваем и Аргентиной, которая прошла на стадионе "Блумфилд" в Тель-Авиве. Уже в компенсированное арбитром время Лионель Месси спас свою команду, реализовав пенальти – 2:2. Ранее Месси сыграл за Аргентину и заставил заткнуться тренера Бразилии.

Реклама

Уругвай и открыл счет в первом тайме усилиями Эдинсона Кавани. Аргентина сумела отыграться лишь к середине второго тайма благодаря удару Серхио Агуэро после розыгрыша углового. Но 1:1 горело на табло недолго, команду Оскара Табареса ударом со штрафного снова вывел вперед Луис Суарес. Кстати, на днях главный тренер Уругвая Табарес попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте также: "Месси все время давит на судей. Он ударил двоих"

Реклама

Но удержать победу уругвайцам не удалось. Аргентинцы, которым нечего было терять, пошли на финальный штурм ворот Кампаньи, и вскоре судья за игру рукой Касереса поставил в ворота первых чемпионов мира пенальти, который на 90+2-й минуте реализовал Месси – 2:2.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

Для Лео этот гол стал 70-м за сборную, и по этому показателю он вышел на 14-е место в истории футбола. В Южной Америке больше Месси за национальную команду забивал только трехкратный чемпион мира бразилец Пеле – 77 раз. Кстати, недавно Месси отметил юбилей в позорном матче "Барселоны". Аргентинец открыл счет в матче, но его команда сенсационно уступила середняку лиги.


Фото Reuters

Смотрите также обзор матча Германия — Аргентина – 2:2

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять